Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Поясните пожалуйста, что же это за такой таинственный отчет в статистику "МП микра"??

Поясните пожалуйста, что же это за такой таинственный отчет в статистику "МП микра"?? Сегодня позвонили сказали что я опоздала, что штраф 3000, а я ни сном ни духом, готовлюсь сдавать до мая отчет по рекламе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо большое!!

Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Скажите, а его всем сдавать надо?У меня ООО на УСН.
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

Еще вопрос.Форму 1-ИП сдавать, если ИП на УСН - производство головных уборов?

Клерк
    льгот для производителей головных уборов не предусмотрено
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Скажите, а к этим формам надо прикладывать декларацию по УСН годовую, раньше к форме ПМ мы ее прикладывали, но срок сдачи формы совпадал со сроком сдачи декларации, а теперь как?
    А где можно посмотреть какие штрафы предусмотрены на несвоевременную садачу?
    Спасибо заранее!

Клерк
    ни раньше не надо было прикладывать, ни сейчас не надо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    И что - за эту "микру" - штраф?!

Клерк
    Как я поняла, это попавшие в выборку только сдают??

Клерк
    да

ни раньше не надо было прикладывать, ни сейчас не надо
    в отделении статистики просят присылать им копию декларации

сегодня звонила в свое отделение, спрашивала, что сдавать, если мы микро, сказали: МП надо с копией декларации, а что просрочили, ничего страшного
    раньше я форму ПМ отправляла по-квартально с копиями деклараций, сказали, что их надо сдавать тем, кто в списках есть, я сказала, что по почте сдаю и в отделение не хожу, сказали,что если мы в списке, то они письмо присылают, нам не разу такое не приходило.
    Поясните пожалуйста, что же это за такой таинственный отчет в статистику "МП микра"?? Сегодня позвонили сказали что я опоздала, что штраф 3000, а я ни сном ни духом, готовлюсь сдавать до мая отчет по рекламе.
    tet-a-tet, я думаю на вашем месте, я бы поборолась против штрафа, на каком основании они его выставляют, если вы попали в выборку, то где уведомление, где письмо?Творят, что хотят, одним видите ли штраф, а другим вообще все равно, хочешь сдавай, хочешь нет.Где написано, что вы должны этот штраф платить?
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tet-a-tet Посмотреть сообщение
    готовлюсь сдавать до мая отчет по рекламе.
    Извиняюсь, подскажите, что это ещё за отчёт по рекламе?

Клерк
    а автобиографию не просят?
    я думаю на вашем месте, я бы поборолась против штрафа,
    сказки это, вы на своем месте бы поинтересовались причиной требований деклараций

Сегодня звонила еще в одно отделение статистики, сказали, сдать до конца недели МП и декларацию и коды статистики с собой иметь. Уважаемый циник, я думаю, что по закону мы должны предоставлять только бух. отчетность в статистику,т.к. дикларация это налоговая отчетность, то и представлять ее не надо.Но я уже сталкивалась со многими отделениями статистики и везде они просят ее придоставлять.К сожалению в нашей стране часто не все по закону делается.Думаю, предоставить копию декларации, это не сложно.Нашла статью об ответственности за не своевременную сдачу отчетов в статистику, кому интересно ст.19.7 закон http://moscow.gks.ru/statrep/DocLib/statotchet.htm. Действительно штраф 3000р. минимум.Но я так поняла, это на усмотрение вашего отдела статистики, хоят выставят, хоят нет, но в любом случае, кто эту форму МП еще не сдал, лучше ее быстрее сдать.
    Кому интересно вот адрес сайта МОСГОРСТАТА, там адреса и др. полезная инфа есть:
    http://moscow.gks.ru/default.aspx.

Клерк
    мы должны предоставлять только бух. отчетность в статистику,т.к. дикларация это налоговая отчетность, то и представлять ее не надо.
    да, всё остальное лишнее

Как я поняла, это попавшие в выборку только сдают??
    выборка только к форме ПМ относится, а не к МП - это новая форма годовой отчет для микриков.Об этом можно узнать на сайте МОСГОРСТАТА, вот здесь http://moscow.gks.ru/statrep/Lists/C...2FItems%2Easpx

Модератор
    Lari-Karlson, вот на сайте Мосгорстата как раз и висит выборка для формы МП И еще из какого-то города есть информация, что по выборке сдают. Хотя на самой форме этого и не написано.
    Думаю, предоставить копию декларации, это не сложно.
    Бумагу пожалейте. И если следовать незаконным требованиям различных органов, то работать будет некогда

вот на сайте Мосгорстата как раз и висит выборка для формы МП
    Над.К. дайте, пожалуйста, ссылку поточнее, что-то никак не могу найти.Спасибо!

Над.К., вы имеете ввиду табель форм стат наблюдения?
    http://212.248.54.117/statrep/GraphDoc/tabel/6.htm
    У меня он не открывается

Модератор
    Тут есть список, в прикрепленном файле http://www.klerk.ru/doc/?135837

Клерк
    я ИЗВИНЯЮСЬ, - Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО ЕСЛИ НИКАКИХ ПИСЕМ НЕ БЫЛО, ТО ДЛЯ ООО (УСН 6%) НИЧЕГО СДАВАТЬ НЕ НУЖНО В СТАТИСТИКУ;
    ИЛИ ВСЕ-ТАКИ НУЖНО, если ДА, пожалуйста, напишите, что именно...)))
    Буду Вам очень благодарна!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение

сегодня звонила в свое отделение, спрашивала, что сдавать, если мы микро, сказали: МП надо с копией декларации, а что просрочили, ничего страшного
    раньше я форму ПМ отправляла по-квартально с копиями деклараций, сказали, что их надо сдавать тем, кто в списках есть, я сказала, что по почте сдаю и в отделение не хожу, сказали,что если мы в списке, то они письмо присылают, нам не разу такое не приходило.

tet-a-tet, я думаю на вашем месте, я бы поборолась против штрафа, на каком основании они его выставляют, если вы попали в выборку, то где уведомление, где письмо?Творят, что хотят, одним видите ли штраф, а другим вообще все равно, хочешь сдавай, хочешь нет.Где написано, что вы должны этот штраф платить?
    Удачи!
    Вообще смех, меня напугали значит штрафом, пришла в статистику и молчу про штраф, они сами ничего не сказали ни про штраф, ни про опоздание, я спросила еще какие отчеты нужно, получила ответ....."Мы сами еще незнаем, звоните в середине марта!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ужас

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, подскажите, что это ещё за отчёт по рекламе?
    А это отчет форма №2 - реклама, "СВЕДЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ за 2008 г. ", вот его мне сказали каждый год сдавать нужно, а в этом году они незнают еще нужно или не нужно сдавать!!!!!!!!

Клерк
    подскажите, пож-та, а СВЕДЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ за 2008 г. сдают только предприятия, деятельность которых связана с рекламой? и еще вы не ответили, - нужно сдавать отчет МП, если не было никакого письма?

Клерк
    Да, это сдают только те, кто занимается непосредственно рекламой, а вот по поводу письма....сказали нужно всем без исключения. Так что лучше сдайте от греха подальше, да и все.

Клерк
    спасибо!
    я так понимаю, что отчет МП пока требуется только в Москве, так как по Санкт-Петербургу на их сайте я ничего подобного не нашла???!!!

Клерк
    МП сдавать раз в год или поквартально?

Тут есть список, в прикрепленном файле http://www.klerk.ru/doc/?135837
    Спасибо, Над.К., обнаружила ошибку в письме говорится о форме МП, а в конце письма написано "Уточнить информацию о включении вашего предприятия в выборку по форме № ПМ можно ознакомившись с представленным списком по этим же адресам."
    И архив и файл со списком организаций называется тоже ПМ.
    Правильно ли я поняла, что это тех. ошибка?
    А где-нибудь можно посмотреть выборку по форме ПМ за этот и прошлые года, где ее публикуют?
    Заранее спасибо!

МП сдавать раз в год или поквартально?
    МП - это годовой отчет,т.е. сдается 1 раз после отчетного года.Его только ввели,т.е. в этом году 1-ый раз сдаем.
    В списке http://www.klerk.ru/doc/?135837 , я себя не нашла, но решила все-же сдам от греха подальше,т.к. звонила и сказали сдавать, а про список ничего не сказали, да и tet-a-tet пишет, что ей сказали: "сдавать всем без исключения".Советую всем сдать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)