Скажите, пожалуйста, какие формы статистической отчетности необходимо сдавать организации на УСНО? Какие штрафы за несдачу? Где посмотреть сроки сдачи?
Скажите, пожалуйста, какие формы статистической отчетности необходимо сдавать организации на УСНО? Какие штрафы за несдачу? Где посмотреть сроки сдачи?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я сдала форму ПМ до 29.01., но, поскольку в статистику нужен экз.Налоговой декларации с отметкой о принятии, сказали, что можно было бы сдать сразу с ней. Поэтому позже повезу еще и нал.декларацию туда.
и автобиографию, заверенную в загсев статистику нужен экз.Налоговой декларации с отметкой о принятии
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
зато я освобожден от мифической необходимости таскать всякую дрянь неизвестно кому
А от уплаты штрафа за непредставленную отчетность тоже освобождены?
Почти все знакомые бухи ничего не сдают в статистику. А обосновать ничем конкретным не могут. Какой максимальный штраф и за что? Если рублей 50-100, то и напрягаться даже не буду.

Налоговую отчетность в статистику? Моветон.А от уплаты штрафа за непредставленную отчетность тоже освобождены?
Best regards, Михаил
И четыре года назад при сдаче стат.отчета требовали налог.декларацию, и сейчас при сдаче тоже затребовали. Да я же и не уговариваю - это ваше бухгалтерское дело.
да, абсолютно, на 100%А от уплаты штрафа за непредставленную отчетность тоже освобождены?
это их личные трудностиИ четыре года назад при сдаче стат.отчета требовали налог.декларацию, и сейчас при сдаче тоже затребовали

Так бы сразу и сказали, что не бухгалтер. Вопросов меньше было бы.это ваше бухгалтерское дело.
Best regards, Михаил
Ну да, восемь лет стажа. А написала так - потому что требуют, и, если вы не хотите, то - это ваше дело, но не личное, а как бухгалтера. Не хотите сдавать статистику- так не сдавайте.
II. Порядок представления статистической
информации, необходимой для проведения государственных
статистических наблюдений
12. Ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (соблюдение порядка ее представления, а равно представление достоверной статистической информации), является руководитель организации, ее филиала и представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
IV. Ответственность за нарушение
порядка представления статистической информации,
необходимой для проведения государственных
статистических наблюдений
27. Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
28. Производство дел об административных правонарушениях порядка представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, и исполнение назначенных административных наказаний осуществляется в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
29. Отчитывающиеся организации возмещают в установленном порядке Госкомстату России, его территориальным органам и находящимся в его ведении организациям ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности, в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 года N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
это ты нафига сюда напостила?
тут что то есть про налоговую декларацию ?
Хоть верьте,хоть проверьте: за 19 лет стажа работы гл.бухгалтером,зам главного и ген.директором не встретила НИ ОДНОГО случая в практике,чтобы кого-нибудь оштрафовали хоть н копейку за не сдачу.сдачу не во время и т.п. СТАТ.отчетности.Более того сама видала как эта стат отчетность валяется в органах статистики при переездах и пот и кровь бухгалтеров им всем до... одного места.Сорри,если кого обидела.НИКТО наши стат.отчеты не читает,разве что для "галочки".![]()
Читай внимательно, ЦИНИК! Здесь о непредставлении стат.отчетности, которую "...все знакомые не сдают..".
Верка, в том-то и дело, что для галочки, но под эту галочку попасть не хочется и-за такой мелочи.
h185, ответь мне конкретно, какое отношение налоговая декларация имеет к статотчетности?
Попадать под "галочку" или не попадать под нее- дело каждого личное.Я живу в Москве и почти никто декларации налоговые не сдает в статистику.Я -сдаю,но знаю точно,что никто ее не читает.Как-то пару лет назад были изыскания статистики по рабочим местам- и это все для галочки.Повторюсь:никого,ни на копейку не наказали за то,что он не сдает статистику.Ваше дело сдавать или нет.Тратить на это время или нет.![]()
Извиняюсь, что встреваю в ваши разбрки, успокойте мою душу. Компания новая, на УСНО, Статистические формы (любые, все) сдавать не буду. Чем мне это грозит? Максимальный штраф какой и за что? (Из письма h185 углядел цифры штрафа "в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей").
вот блин
причем здесь наказали или не наказали?
нет обязанности сдавать налоговую отчетность в статистику;
на усн нет обязанности составлять бухотчетность, которую следовало бы сдать в статистику;
остаются формы непосредственно статистической отчетности, но об обязанности их предоставлять вы должны быть проинформированы органом статистики.
Последний раз редактировалось Циник; 05.02.2009 в 18:31.
Посм. раздел 2.
это ответ, что ли?
О чем речь-то?! Давайте уже закроем эту тему! Резюме такое - не сдавайте в статистику ничего и вам за это ничего не будет!
нет, резюме такое: несем всё что под руку попадется, в т.ч. автобиографию.
Бугага... извините...,никому и ничего не будет.Если кто мне напишет ,что с него статистика или Ктоеще взял штраф- я очень удивлюсь.![]()
Извините, я просто не могу поверить, что "Ничего ни за что не будет"... так не бывает..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)