Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним Алёна
    Гость

Вопрос Неверный ОКАТО по ЕНВД

Подскажите, пожалуйста...
    Я ИП на ЕНВД. Зарегистрирована в Приморском районе СПб, деятельность осуществляю в Красногвардейском районе СПб. Сегодня обнаружилось, что я неправильно указывала коды ОКАТО в декларациях и платежках аж с 2007 года. Налоговая говорит, что я должна ещё раз оплатить всю сумму налога за весь период (т.е. с 2007 года) + пени. А потом писать письма и МОЖЕТ БЫТЬ (!) они вернут неправильно перечисленные платежи. Скажите пожалуйста, действительно ли надо повторно платить налоги? Правомерно ли начисление пеней? Ведь я всё исправно платила и это вроде как нельзя считать недоимкой. Сумма набегает немалая если всё заново платить, да и как-то несправедливо два раза платить налог ((( Буду очень благодарна за любой ответ. Заранее большущее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Напишите заявление о перезачете с одного ОКАТО на другой. Платить по новой нет необходимости.

Клерк Аватар для Наталена
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Напишите заявление о перезачете с одного ОКАТО на другой. Платить по новой нет необходимости.
    У нас так не прошло. Мы писали письмо о перезачете, а через три месяца к нам пришли судебные приставы. Пришлось заплатить налог на правильный ОКАТО + пени+ штраф. Написали письмо о возврате денег- ждем до сих пор... Года два уже... Налоговая Невского района.

Модератор
    Наталена, нельзя ждать два месяца. Налоговая обязана принять решение и либо перезачесть, либо отказать. Если отказ, значит надо идти с ним в суд.
    И мне вот интересно, Вы чего сейчас ждете? Пока срок давности пройдет?

Аноним Алёна
    Гость

Вопрос

Над.К. и Наталена спасибо Вам огромное! Над.К. а подскажите еще пожалуйста, может быть в законодательстве есть какая-нибудь статья в мою защиту ? И где можно посмотреть в какие сроки налоговая должна вынести решение о перезачете?

Модератор
    глава 12 Налогового кодекса. И помните, все общение с налоговой в письменном виде, причем у Вас на руках должно быть доказательство того, что Вы им письма отдаете. Например, штамп канцелярии о принятии письма.

Аноним Алёна
    Гость
    Над.К. спасибо Вам огромное!

Клерк Аватар для Наталена
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Наталена, нельзя ждать два месяца. Налоговая обязана принять решение и либо перезачесть, либо отказать. Если отказ, значит надо идти с ним в суд.
    И мне вот интересно, Вы чего сейчас ждете? Пока срок давности пройдет?
    Так это не при мне было к сожалению... Я только -только начала работать у этого ИПшника, его предыдущий бух ушла в декрет... Они подали письмо о перезачете ОКАТО, пришел ли отказ не могу знать, ИПшник у меня жутко рассеянный в этом плане, при мне были судебные приставы уже...
    Срок давности уже прошел, деньги, попавшие в невыясненные платежи уже пропали из базы... История неприятнейшая на самом деле была, но в налоговой ясно дали понять, что они с ОКАТО на ОКАТО платежи не перезачитывают.

Модератор
    что они с ОКАТО на ОКАТО платежи не перезачитывают.
    Врут

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    На этот счет у них есть отмазка - типа перезачат, как и возврат осуществяется при отсутствии зодолженности в бюджет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)