Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Аренда на УСНО 6%.

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, прояснить такой вопрос... Я ИП на УСНО 6% с ОКВЭД 70.20 (сдача внаем собственного недвижимого имущества). Могу ли я, как ИП сдавать в аренду квартиру мужа, которую ему подарил дед, и отчитываться соответственно (6%), ведь свидетельство о собственности на мужа.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Если муж даст добро - то можете. Лучше иметь договорчик.

3. Клерк
    Вопрос не в согласии мужа. Он согласен. А в том, не будет ли это уже договором о доверительном управлении имуществом? со всеми вытекающими из этого последствиями..

4. Модератор
    Не будет. Если Вы такой договор не заключите

5. Клерк
    Над.К! Правильно ли я понимаю, что тогда не могу распоряжаться имуществом, мне не принадлежащем на правах собственности?

6. Модератор
    Договор аренды заключите с мужем и все. На всякий случай. Но вряд ли он кому понадобится

7. Аноним
    Гость
    и еще, если Ваш муж имеет прибыль от сдачи как физлицо, то ему надо будет подавать декларацию 1 раз в год и платить 13% с дохода

8. Клерк
    Если муж будет сам платить 13% с дохода, то нечего и огород городить. Весь вопрос в том, что если эту квартиру буду сдавать я, как ИП, то налог будет 6%, а не 13%. Но закавыка в том, что я не являюсь собственником, а мой ОКВЭД читается как "сдача в наем СОБСТВЕННОГО недвижимого имущества".

9. Модератор
    Ота, ОКВЭД вообще дело десятое.

10. Клерк
    Над.К! Странные ваши слова, может ну его тогда, ОКВЭД этот в туранду....и налоговую туда же...и ИП не регистрировать...и вообше - гуляй рванина?

11. Клерк
    Над.К, чем тогда, по-вашему, определяются границы или рамки предпринимательской деятельности? И возможности применения спец.режимов налогообложения (усн, енвд)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)