Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

купили компьютер с ПО

Добры день! мы купили компьютер и ПО, с\ф с НДС все выхло около 50т.р.
    Комп понятное дело надо на ОС ставить т.к. более 20.т.р.
    А вот так быть с ПО в документах написано Windows xp DSP OEI CD НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬН. и OFFICE 2007 OEI
    почитала статьи по форуму и в полном недоумении
    во- первых должны ли были поставщики выставлять ПО с НДС, а соответственно могу ли я его принять к вычету.
    во-вторых, где это ПО учитывать? в составе компьютера или на 97?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добры день! мы купили компьютер и ПО, с\ф с НДС все выхло около 50т.р.
    Комп понятное дело надо на ОС ставить т.к. более 20.т.р.
    А вот так быть с ПО в документах написано Windows xp DSP OEI CD НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬН. и OFFICE 2007 OEI
    почитала статьи по форуму и в полном недоумении
    во- первых должны ли были поставщики выставлять ПО с НДС, а соответственно могу ли я его принять к вычету.
    во-вторых, где это ПО учитывать? в составе компьютера или на 97?
    1. могли поставить ПО с НДС. Если продавали без лицензионного договора. Если есть счет-фактура, спокойно принимайте к вычету.

2. Без разницы, как вы его учтете. Проще - в составе стоимости компа.
    Установите СПИ 25 мес. и спишите все за 2 года.
    С уважением, Ярослав

Дилетант
    Проще - в составе стоимости компа.
    OEI только так и надо учитывать. Потому как переставлять на другой комп этот софт нельзя.

Аноним
    Гость
    спасибо с этим поняла, а вот на счет СПИ проблема, где посмотреть кокой должен быть на комп

Аноним
    Гость
    а ещё подскажите пожалуйста, там был источник бесперебойного питания, его отдельно нужно учитывать или тоже с компьютером вместе?

Клерк
    бесперебойник к компу приварен?
    ибп без пк работает?
    пк без ибп работает?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    извиняюсь что так долго не отвечал но не было в городе меня... ИБП конечно не приварен, обычный бесперебойник и в него конечно можно не только комп подключать

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИБП конечно не приварен, обычный бесперебойник и в него конечно можно не только комп подключать
    ... но еще и настольную лампу, чайник, кофеварку ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    вывод.. учитывать в составе ОС нельзя... правильно?

Клерк Аватар для elena63rus
    А что если на купленый компьютер нет технических документов, его можно к учету принимать?

Клерк
    Мы в недавно тоже купили комп. Также все написано. Но только ПО я оформила на 97 счет. Получается неправильно. Но ведь на него были отдельные диски?
    И что такое за OEI, раз его "только так и надо учитывать". И написано, что переставлять на другой комп этот софт нельзя. Но почему? Помоему, так мы могли куда угодно установить

Ответьте, плиз

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    ОЕI - экземпляр программы Винды, который поставляется только с покупкой нового системного блока, однопользовательский. Купить его без компа нельзя. Поэтому подразумевается, что комп и ПО одно целое.

Клерк
    Дааа...

Но все-таки, если я выделила это ПО из товарной накладной и отдельно учла на 97 это разумно?

Или все то, что написано с этой аббревиатурой учитывать в составе компа как МПЗ?

В накладной нам на15 позиций расписали составные части компа. среди них были 2 каких-то ПО. одно без НДС, второе с НДС. Я их отдельно и учла на 97.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)