Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Исправления за 3 квартал 2008

При сверке с поставщиком выяснила, что ошиблась при проведении его накладной в 3 квартале.
    А именно, учла одну номенклатуру по более низкой цене...и списала ее производство по той же (более низкой).

Соответственно, получилось завышение налога на прибыль (поскольку расходы занижены).
    НДС у меня включен в расходы (не возмещаю).
    Суммы смешные, но меня интересует как правильно все исправить.

1. Уточненную Декларацию по налогу на прибыль не подаю, так как доплачивать ничего не должна.
    2. В БУ в 4 квартале делаю дополнительную проводку с бухсправкой.
    3. А в НУ как? Велено "в периоде совершения ошибки" - это значит тупо исправить сумму проводки в 3 квартале?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При сверке с поставщиком выяснила, что ошиблась при проведении его накладной в 3 квартале.
    А именно, учла одну номенклатуру по более низкой цене...и списала ее производство по той же (более низкой).

Соответственно, получилось завышение налога на прибыль (поскольку расходы занижены).
    НДС у меня включен в расходы (не возмещаю).
    Суммы смешные, но меня интересует как правильно все исправить.

1. Уточненную Декларацию по налогу на прибыль не подаю, так как доплачивать ничего не должна.
    2. В БУ в 4 квартале делаю дополнительную проводку с бухсправкой.
    3. А в НУ как? Велено "в периоде совершения ошибки" - это значит тупо исправить сумму проводки в 3 квартале?

Спасибо.
    Поскольку вы не собираетесь подавать уточненку, а будете исправлять по году, то нет смысла что-то городить в НУ.
    Сделайте исправительную проводку по бухсправке в конце года в БУ и в НУ.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)