Подскажите что указать в платежке на перчисление ндфл 9% с дивидендов- в назначении платежа?
Подскажите что указать в платежке на перчисление ндфл 9% с дивидендов- в назначении платежа?

Так и указать - НДФЛ
Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организацийЭто будет правильно?

А покороче нельзя? У Вас есть КБК, там вся эта информация и так зашифрована. Впрочем, дело хозяйское
А в платежке на перечисление дивидендов учредителю в графе плательщик так и указывается фио?

В каком смысле? Плательщик вообще-то организацияв графе плательщик так и указывается фио?![]()
Простите, описалась я про графу получатель.

ну если учредитель физик, значит ФИО и пишется.
А что пишется в платежке для перечисления ндфл в графе показатель налогового периода и в графе показатель основания платежа (ТП)?
aero, период - последний день сдачи деклараций по НДФЛ .
Выплата дивидендов в 2009г.- ставим период 31.03.10
основание- АВ
aero, вы же как налоговый агент выступаете.
По НДФЛ за 2009 год вы будете подавать сведения в 2010 году до 31.03.2010.
aero, я образец заполнения граф по "Главной книге" смотрела. Но , ИМХО, главное в КБК не сделать ошибку!!!!
АВ и ТП я иногда путала..И всё без проблем проходило в налоговой. Завтра посмотрю по книге - точно ли я вам написала. Хотя сама по дивидендам уже давно перечисляю именно так и отчёты и в налоговой всё чистенько и отчёт тоже на ура.![]()
Марина-7, Спасибо большое.
Но я думаю не будет ошибкой, если указать ТП и МС.02.2009?
aero, ок ... Но всё-таки отпишусь... дабы не быть голословной![]()
И потом, этот доход в виде дивидендов я должна буду в отчет 2ндфл включать, как на физ лицо? Правильно я поняла?
aero, совершенно верно !! там же есть доходы по ставке 13% и по ставке 9%. Вот и все дела![]()
Марина-7, не могу понять, например, дивиденды начислены в размере 10000,00 с них платим 9% (900,00), а пречисляем уже на счет учредителя 9100? Верно? И обязаны ли мы определять сумму дивидендов с помощью бухгалтерского учета, не смотря на то, что мы от него освобождены?
И пойдет ли сумма вылаченных дивидендов в расходы организации?
Верноне могу понять, например, дивиденды начислены в размере 10000,00 с них платим 9% (900,00), а пречисляем уже на счет учредителя 9100? Верно?И обязаны ли мы определять сумму дивидендов с помощью бухгалтерского учета, не смотря на то, что мы от него освобождены?
Тема это на форуме всегда обсуждается... Не обязаны... Но как же вы их тогда посчитаете???... Побегайте по форуму - много полезной информации по этому вопросу.
А я советую - ведите БУ . Не помешает.
![]()
Марина-7, и еще такой вопрос, в платежке на перчисление дивидендов учредителю как физ лицу что указывать в инн и кпп?
aero, вообще -то он вам должен дать образец п/п для перечиления в банк.
У меня напрмер: -
ИНН БАНКА .... КПП- НЕТ ,
Получатель: ФИО,
номер счета - который сообщил банк для перечисления.
В назначении" Дивиденды от участия в деятельности ООО "...." на основании протокола № ... От .... "
Наш банк требует писать именно так. И просят копию протокола. Всух всё устраивает.
Марина-7, А если укзать инн физ лица, а не инн банка это не верно?
Нужно делать ДВЕ справки по ф. 2-НДФЛ, одну на 13%, другую на 9%.
Дивиденды не могут пойти в расходы. Это распределение чистой прибыли, то бишь все доходы - все расходы (в бухучете, естесственно) и получится прибыль. А оставлять ее, создавать резервы или распределять (опять же всю или не всю) - это Ваше дело.
У меня тоже УСН, бухучет вести советую.
aero, как обещала -
я была права - "тип платежа" - АВ
- "период" -31.03.2010
Последний раз редактировалось Марина-7; 06.02.2009 в 10:56.
aero, нет всё-таки вы правы..
Читаю ещё раз и понимаю , что делала не верно.
Всё -таки при перечислении именно 9% - ставим "НС" и "месяц" в котором начислили дивиденды . Теперь буду также заполнять.
Извините за неверную подсказку![]()
А может директор не распределять прибыль в других годах, ну не составлять протокол, а только тогда когда ему захотелось? И если он распределил прибыль за 2007 и в протоколе указал что срок получения дивидендов не ограничен, так будет правильно? И в платежке на перчисление дивидендов учредителю как физ лицу что указывать в инн и кпп?
Последний раз редактировалось aero; 06.02.2009 в 12:15.
И вообще как правильно заполнить платежку, помогите пожалуйста, что нужно указывать для получателя в платежке

aero, Вам же уже написали, что учредитель должен предоставить банковские реквизиты. Что еще не понятно по этому вопросу?
КПП у физлиц не бывает. Даже у ИП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)