Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Арендодатель на УСНО я субарендатор ОСНО сдаю в аренду УСНО

Арендодатель на УСНО я субарендатор ОСНО сдаю в аренду УСНО, вот такая вот цепочка, как мне быть среди таких ребят???
    я так понимаю мне придется заплатить арендодателю допустим 100р за м2, но когда я сдам за 120р/м2 арендатору, то я так понимаю что я должен государству 18% НДС тоесть отдавая ему в аренду по цене 120р/м2 в.т.ч с НДС я получу уплатив НДС 101,70р. Прошу вас помоги те че то я совсем в панике, и если можно то подробнее, а то я в этом не понимаю.
    Заранее спасибо)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Че паниковать-то? Все правильно написано.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если я правильно понимаю, мне арендатор выставляет счет без НДС, я (субарендатор) в свою очередь выставляю счет с НДС и могу ли я как то снизить этот НДС если допустим куплю забор для участка здаваймого в аренду?

4. Клерк
    мне арендатор выставляет счет без НДС
    Арендодатель наверно.
    могу ли я как то снизить этот НДС если допустим
    Можете.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Да все правильно арендодатель выставляет естественно без НДС у него УСНО, а как я могу снизить?

6. Клерк
    Купить что-нибудь с НДС.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Если я правильно понимаю можно покупать у фирмы с НДСом что можно потом будет списать на этот НДС каторый мне нужно уплатить, а что именно можно такое купить?

8. Клерк
    Вертолет, например.
    Best regards, Михаил

9. Директор
    Забор купите, вы ж хотели.

10. Клерк
    А его можно списать полностью на затратную часть?

11. Клерк
    Забор или вертолет?
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Забор конечно.

13. Директор
    Ну... ваще-то это подпадает либо под неотделимые, либо под отделимые улучшения арендованного имущества. Смотря какой забор. Сможете ли вы его забрать себе назад, когда отдадите арендованное имущество арендодателю?
    Определяться с этим, а потом плясать дальше.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Ну... ваще-то это подпадает либо под неотделимые, либо под отделимые улучшения арендованного имущества. Смотря какой забор. Сможете ли вы его забрать себе назад, когда отдадите арендованное имущество арендодателю?
    Определяться с этим, а потом плясать дальше.
    Да смогу отдать арендодателю, тоесть все что я буду тратить на этот участок для улучшения так скажем моего арендатора я смело могу списывать на затраты и тем самым уменьшить свой налог НДС, если вам не сложно можете просто привести какой нибудь пример чтоб мне можно было разобратся так сказать на примере, а не просто на словах желательно с цифрами, можно абстрактными)

15. Директор
    Ну хорошо, пример так пример.
    Ох, темка улучшений арендованного имущества великовата...

Короче, в договоре аренды могут быть разные условия про неотделимые улучшения:
    1) никаких условий про улучшения;
    2) арендодатель согласен на то, чтобы арендатор делал неотделимые улучшения:
    а) за счет арендодателя, с последующей постановкой на баланс ему (то есть вы ставите забор, вам арендодатель эти расходы оплачивает, вы этот забор отдаете на баланс арендодателю. В таком случае вы в затраты ничего поставить не можете)
    б) за счет арендодателя, с постановкой на баланс ему в конце срока действия договора аренды (то есть вы ставите забор, потом учитываете его как основное средство, НДС принимаете к вычету, начисляете амортизацию (в БУ и в НУ разный срок амортизации)(амортизация - это тоже затраты, только включаемые равномерно в течение срока полезного использования ОС), в конце срока договора аренды передаете ОС на баланс арендодателю). Вобщем тоже не совсем выгодный для вас случай.
    в) вы производите неотделимые улучшения за свой счет, т. е. арендодатель ничего не возмещает, вы ему ему этот забор отдаете безмозмездно в конце срока действия аренды. Алгоритм, как в п. б), (вобще не стоит заморачиваться с этим)

Слушайте, давайте вы просто приобрете малоценку, канцтовары для вашей фирмы, и прочую мелочь (обязательно с НДС), и спишете все это сразу и НДС к вычету возьмете. А то писать долго, умаялась
    Последний раз редактировалось Kantry; 06.02.2009 в 14:39.

16. Клерк
    Kantry
    Огромное вас спасибо за ваше понимание и за советы. только вот мне интересно сколько мне нужно будет купить канцтоваров если у меня НДС состовляет 47тр. за один только месяц

17. Директор

Самое главное, что вы правильно взяли направление - чтонить купить с НДС, обязательно нужное с экономической точки зрения для вашей фирмы. А там сами думайте, что именно и у кого. Я же не знаю вашей специфики деятельности. Народ оптимизирует кто на что горазд.

18. Клерк
    Так я понимаю, что я могу купить на фирму на свою например столы. стулья и всякую мебель до 20тр без НДС и это все можно будет записать на затраты? Заключить с какой нибудь фирмой договор например на аренду вмести с водителем автомобиля и это все списывать на затраты?

19. Директор
    да, именно так.

20. Клерк
    Можно принять бухгалтера - и тоже на затраты.
    Best regards, Михаил

21. Директор
    дык тут НДС к вычету требуется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)