Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

вопрос от ИП

Здравствуйте. Сама я собираюсь регистрироваться как ИП. Все документы, естественно, буду вести как ИП. Но могу ли я, например, при обзвоне клиентов или на визитках указывать название своей компании? т.е., например: "Здравствуйте. Меня зовут Миляуша. Я представляю компанию Х и представить визитку, где написано: компания Х, мои данные. Естественно, юридически этой компании не будет. Все это делается для придания статуса. ИП звучит как-то не так. Или все-таки у меня могут быть проблемы с таким представлением. Надеюсь, мой вопрос понятен. Заранее спасибо за ответ
    P.S. Естественно,я не собираюсь "подмазываться" под каккую-либо изветсную комапнию, создам свой фирменный стиль и пр.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Регистрируйте ООО, а не ИП - всего и делов

3. Клерк
    такой вариант пойдет:
    Здравствуйте. Меня зовут Миляуша. Я представляю популярный солярий "цезий-137"
    ;
    или
    "Здравствуйте. Меня зовут Миляуша. Я представляю грибной ресторан "Мухомор"
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сама я собираюсь регистрироваться как ИП. Все документы, естественно, буду вести как ИП. Но могу ли я, например, при обзвоне клиентов или на визитках указывать название своей компании? т.е., например: "Здравствуйте. Меня зовут Миляуша. Я представляю компанию Х и представить визитку, где написано: компания Х, мои данные. Естественно, юридически этой компании не будет. Все это делается для придания статуса. ИП звучит как-то не так. Или все-таки у меня могут быть проблемы с таким представлением. Надеюсь, мой вопрос понятен. Заранее спасибо за ответ
    P.S. Естественно,я не собираюсь "подмазываться" под каккую-либо изветсную комапнию, создам свой фирменный стиль и пр.
    Да куча таких примеров в жизни.
    Вот недавно видел договор, выполнен на бланке Агенства юридической безопасности "ХХХХХХ", а стороной по договору является ИП. И представляются они также.
    Так что ни чего страшного нет, что в том что вы будете представятся какой-либо компанией.
    Указывать реальные данные будете только в юридически значимых документах (договорах, контрактах, при приёме на работу сотрудников итд).

5. Youlia
    Гость
    А к чему это все? Регистрировать ИП, а представляться какой-то компанией? Чтобы вводить в заблуждение клиентов и партнеров?

6. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А к чему это все? Регистрировать ИП, а представляться какой-то компанией? Чтобы вводить в заблуждение клиентов и партнеров?
    Тут может быть много всяких вариантов.
    Лично я встречался с такими ситуациями, когда человек регистрируя ИП для конкретной деятельности, хочет заняться ещё каким-либо бизнесом.

Если бизнес пойдет, то зарегистрирует потом отдельную организацию. А пока будет развивать фирму только как некий бренд, марку и просто рекламировать её.

А цель одна, если этот дополнительный бизнес не пойдет, то по фирму созданную под него придётся ликвидировать, а это лишние расходы и просто лишняя головная боль.

7. Модератор
    А к чему это все?
    К тому, что ИП во многих случаях выгоднее и удобнее, чем ООО.

8. Клерк
    спасибо большое всем за ответы а чем это регулируется? точнее, где это прописано (закон и пр.)? если кто знает, напишите, плиз

9. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    спасибо большое всем за ответы а чем это регулируется? точнее, где это прописано (закон и пр.)? если кто знает, напишите, плиз
    Что регулируется? Регистрация ИП или работа "как бы от имени компании" ?

10. Клерк
    поиск по словам "коммерческое обозначение"
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Фархуллин Ренат Посмотреть сообщение
    Что регулируется? Регистрация ИП или работа "как бы от имени компании" ?
    работа "как бы от имени компании"

12. Клерк Аватар для Cabron
    отсутствием ответственности за это. при соблюдении ряда условий конечно-
    Естественно,я не собираюсь "подмазываться" под каккую-либо изветсную комапнию, создам свой фирменный стиль и пр.
    и пр.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    отсутствием ответственности за это.
    извините, не совсем поняла, что Вы имели в виду

14. Youlia
    Гость
    К тому, что ИП во многих случаях выгоднее и удобнее, чем ООО.
    Возможно. Но при заключении каких-то сделок или подписании докментов у контрагентов могут возникнуть некоторые подозрения и недоверительное отношение.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Возможно. Но при заключении каких-то сделок или подписании докментов у контрагентов могут возникнуть некоторые подозрения и недоверительное отношение.
    мне кажется, подозрения вряд ли возникнут. или далеко не у всех. я же не буду ничего скрывать. да тем более в практике на самом деле такого достаточно много. тока я не знала, законно это или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)