Показано с 1 по 12 из 12
    izbash izbash вне форума
    Клерк

Разные суммы выручки.

Я, конечно, не опытный бухгалтер. За 9 мес.налоговую и бухотчетность сдавал др.человек. Подскажите, а что может быть что выручка в Ф-2, декларации по НДС и декларации по нал.на прибыль три разных суммы? Так в-принципе возможно?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Возможно.
    Best regards, Михаил

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не опытный бухгалтер. За 9 мес.налоговую и бухотчетность сдавал др.человек. Подскажите, а что может быть что выручка в Ф-2, декларации по НДС и декларации по нал.на прибыль три разных суммы? Так в-принципе возможно?
    Ф-№ 2 СОСТАВЛЯЕТСЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ,а НДС ЗА КВАРТАЛ ПРОШЕДШИЙ.Как же они могут быть равны?
    Далее,ф.№ 2 составляется по данным бух.учета,а прибыль-по данным налогового учета:так что вполне логично,что там разные суммы.

izbash izbash вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Ф-№ 2 СОСТАВЛЯЕТСЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ,а НДС ЗА КВАРТАЛ ПРОШЕДШИЙ.Как же они могут быть равны?
    Далее,ф.№ 2 составляется по данным бух.учета,а прибыль-по данным налогового учета:так что вполне логично,что там разные суммы.
    Я не написала, что за полугодие не было реализации, сдавали нулевую отчетность. Различия в бухучете и налоговом я понимаю. Мне показалось странным что три разные цифры. Понятно когда это расходы, но вот выручка... Поняла, что все-таки это возможно. Спасибо!

P.S. Как же замудрили с учетом в России

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    Как же замудрили с учетом в России
    не думайте, что в других странах все просто

izbash izbash вне форума
    Клерк
    Не все просто, конечно, но уж полегче... проработала главбухом в др.стране около 10 лет, а здесь... как новичок неопытный, столько существенных нюансов.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
    Я не написала, что за полугодие не было реализации, сдавали нулевую отчетность. Различия в бухучете и налоговом я понимаю. Мне показалось странным что три разные цифры. Понятно когда это расходы, но вот выручка... Поняла, что все-таки это возможно. Спасибо!

P.S. Как же замудрили с учетом в России
    Так они сами потом при проверках мучаются не меньше нашего.Мало кто есть там шибко грамотный.У меня проверка была выездная,так мне инспектор говорит:Вы мне напишите алгоритм,как Вы это все просчитали и как на сумму такую к уплате вышли (ОСНО)!
    Ну,пришлось выводить алгоритм,при этом обнаружилась моя ошибочка.
    Но т.к.я поняла,что инспектор-то ни ухом,ни рылом,то я этим и воспользовалась:написала алгоритм ей так,чтобы выйти на мою сданную цифру.И что Вы думаете? Проскочило на УРА,как так и должно было быть!Инспектор расписалась в полном своем непонимании,чего проверяет

aoa333 aoa333 вне форума
    Клерк
    izbash, откуда если не секрет? А то у меня наоборот, 10 лет в России - все вдоль и поперек знаю (опт, производство, услуги), а тут пришлось уехать в другую страну, сама в таком же дурацком положении.

izbash izbash вне форума
    Клерк
    Жила в Ташкенте, там нет как такогого раздельного учета (бух и налогового), может в этом и было проще, а здесь что ни налог, так свой "финансовый результат".

aoa333 aoa333 вне форума
    Клерк
    A-a-a, а я вот в Беларусь махнула, волосы, ну просто дыбом. Бухучет в общем-то почти как в России, но документооборот .

izbash izbash вне форума
    Клерк
    На самом деле вопрос времени, ИМХО. Я верю в свои силы, и Вы, думаю тоже с таким-то багажом знаний

aoa333 aoa333 вне форума
    Клерк
    Спасибо за теплые слова, наша братия (бухгалтера) вообще - живучая . И Вам удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)