Заметила, что старый бухгалтер неправильно отнес принтер к четвертой амортизационной группе и СПИ составил 61мес, как теперь это можно исправить?
Заметила, что старый бухгалтер неправильно отнес принтер к четвертой амортизационной группе и СПИ составил 61мес, как теперь это можно исправить?
Документы переделайте и пересчитайте амортизацию.
но ведь сдана отчетность, налоги
можно ли сейчас в январе доначислить амортизацию за это время
Аноним, сколько стоит принтер? Он поступил в 2008 году?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да в 2008г в апреле стоит 60т.р.
ну на принтер надо будет начислять амортизацию и платить налог на имущество.
А если есть другое имущество стоимость до 20 000, то в УП предприятия укажите что оно относится к МПЗ и списывается в момент оприходования.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним, бухгалтерские проводки исправляете текущим периодом - доначисляете амортизацию. Налог на имущество пересчитываете и сдаете уточненки за прошлые периоды. Сдавать уточненки, если налог получается меньше, как в вашем случае, - это ваше право, а не обязанность. Можно не пересчитывать.
Блин перепутала темы.... Извиняюсь...
это правильно, но ведь получается что занижена база по налогу на прибыль. Так что придется пересдавать и налог на прибыльесли налог получается меньше, как в вашем случае, - это ваше право
а почему это она занижена, если амортизацию пересчитать, и налог, то наоборот завышенная будет?
И вообще может все так оставить, ведь ничего страшного не будет, у нас же не идет занижешние базы ни по налогу на имущество, ни, по прибыли, или все таки за это что то будет, в свете неправильно начисленной амортизации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)