Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Сложный для меня вопрос...Помогите, пожалуйста, разобраться!

Получили деньги за один товар, потом поставщик написал официальное письмо с просьбой считать этот платеж в счет оплаты других счетов-фактур....

А у меня начальник категорически против такой ситуации, он хочет чтобы эти деньги были именно по тому, первому товару....

Причем, самое интересное, что отгрузку по этой счет-фактуре отменили, будто этот товар и не отгружали...

Т.е. получилсь, что начальник хочет так: поступил аванс по одной счет-фактуре за товар. А другие счета-фактуры пока так и висят незакрытые...

Вот я и не знаю, как начальника переубедить... По идее ведь тогда нужно с аванса НДС платить..Получится почти 600 000 руб налога. А отчетность уже сдана, значит НДС править?

И еще - имею ли я право не зачесть оплату по официальному письму по другим счетам-фактурам, а так и повесить деньги как аванс?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ведь тогда нужно с аванса НДС платить..Получится почти 600 000 руб налога.
    - а дирику вы эту сумму озвучили ? и он все равно настаивает ?
    имею ли я право не зачесть оплату по официальному письму по другим счетам-фактурам, а так и повесить деньги как аванс?
    - на НПА не сошлюсь, но считаю, что раз деньги - покупателя, то и распоряжается ими именно он и невыполнить его распоряжение вы не имеете права.... а то он еще вообще обратно деньги потребует(раз это аванс...)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Пыталась - непробиваемо...

Отчетность править, налог огромный, плюс еще правда покупатель запросто может этот аванс обратно затребовать (что он и сделает, я уверена на 100%)... Но решаю, увы, не я.....

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Начальник сильно большой? Или есть еще больше? Тогда ему и озвучить проблему.

Клерк Аватар для Jubi
    хозяин - барин, сделайте как хочет, только в письменном виде уведомите его о всех последствиях

Аноним
    Гость
    Выше некуда, письменно не получится, у нас небольшая фирма, отношения неформальные, просто сама ситуация...Ведь я правильо понимаю, покупатель сам решает, что именно он оплачивает И может спокойно написать письмо в зачет чего считать оплату..
    Плюс, я уже акт сверки за год с ними подписала...А сейчас вот такая ситуация началась...Это чревато?

Ведь я правильо понимаю, покупатель сам решает, что именно он оплачивает И может спокойно написать письмо в зачет чего считать оплату..

И это пройдет ... ©

Клерк
    Ст 410 ГК РФ - Прекращение обязательства зачетом - .....Для зачета достаточно заявления одной стороны.
    Но, если у Вас один договор, по которому поступил аванс, и другой договор, по которому шла реализация, и это все было до 01.01.2009 - НДС отдельной платежкой.

Но, если у Вас один договор, по которому поступил аванс, и другой договор, по которому шла реализация, и это все было до 01.01.2009 - НДС отдельной платежкой.
    по зачету аванса?

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    У нас даже нет договора о предоплате с покупателем, только по отсрочке!!! Круто, да?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас даже нет договора о предоплате с покупателем, только по отсрочке!!! Круто, да?
    То есть?
    Договоров на предоплату и отсрочку не бывает. Должен быть один договор купли-продажи. И тогда все суммы: и платежей, и по реализации - в рамках одной сделки и нельзя их учитывать отдельно. А если 2 и более договора - на разные виды товара, на разные виды сделок (товар, услуга и т.д.), тогда может быть зачет и тогда НДС отдельной платежкой.

Аноним
    Гость
    По договору у нас идет оплата с отсрочкой платежа..Т.е. по идее никаких авансов быть не должно, в договре нет такого пункта в принципе...

Директор
    В договоре нет, а аванс может быть в принципе!
    И вообще - делайте как сказал директор, он же начальство. Только желательно письменно чтоб написал, или расписался на какой-нить бумажонке, чтоб вы ему потом в нос ее сунули, если до него наконец дойдет, какие налоги вы заплатите.

Клерк
    Платежку на НДС и пени по нему ваше начальник видел?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)