Показано с 1 по 15 из 15

Тема: учет в НКО

1. Клерк

учет в НКО

Создано НКО налогообложение доходы-расходы. Заключен гос контракт на создание сайта. 30% - целевые средства, 70% - свои. Есть смета. 30% денег приходуется на 86 счет. И все затраты должны соответствовать утвержденной смете? Читала на форуме, что если гос контракт заключен на оказание услуг (например у нас проведение семинара) то это уже не целевое финансирование через 86 счет, а обычный доход. Подскажите как учитывать полученные средства. И использование средств должно быть в разрезе каждого контракта, например на 20счете вводить субсчета и субконто контракт номер такой-то, субсчета свои средства и целевые, правильно ли я думаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Заключен гос контракт на создание сайта.
    Что конкретно написано в контракте?
    И использование средств должно быть в разрезе каждого контракта, например на 20счете вводить субсчета и субконто контракт номер такой-то, субсчета свои средства и целевые, правильно ли я думаю.
    можно обойтись субконтно

3. Клерк
    Написано создание сайта и обслуживание

4. Клерк
    госконтракт - это услуги, субсчет 20 и 90

5. Клерк
    Подниму опять старую тему. Мы некоммерческое партнерство. У нас гос. контракт с Министерством культуры и молодежной политики (Заказчик). В предмете договора сказано, что «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязанности по организации работы с молодёжью, попавшей в трудную жизненную ситуацию, согласно технического задания. В то же время оплата услуг по настоящему государственному контракту осуществляется за счет средств областного бюджета. По смете пришли деньги, копеечка в копеечку израсходовано. И как это расценивать как целевое финансирование или как оказание услуг.

6. Модератор
    Оказание услуг

7. Клерк
    Тогда мы это должны включить в налогооблагаемый доход? У нас УСН (доходы-расходы). Если мы включим это в налогооблагаемый доход, то расходы соответственно этот доход уменьшат. И база будет равна 0, но мы тогда вылезаем на минимальный налог. Это так?

8. Модератор
    Так

9. Клерк
    Раз это так, то получается
    поступление денег мы отражаем как Д-т 51 К-т 62
    оказание услуг Д-т 62 К-т 90
    затраты Д-т 20 К-т 10,69,70 и т.д.
    Тогда и раздельного учета с коммерческой деятельностью вести не надо? (коммерческая деятельность: изготовление полиграфической продукции)

10. Модератор
    Если у Вас все расходы четко отделены от некоммеческой деятельности, то раздельный учет состоит в том, чтобы их по разным регистрам раскидать. А не делить между видами деятельности.

11. Клерк
    Как четко определены? Все расходы расписаны по статьям. Вешаю я их на 20 счет. Может тогда завести два субсчета 20 "Коммерческая деятельность" и 20 "Уставная деятельность". Ведь все таки деньги пришедшие от министерства культуры - это наша уставная деятельность. И по ней я буду отчитываться в Минюст.

12. Модератор
    Как четко определены?
    Ну вот все расходы по этому контракту четко отделены от расходов по другой деятельности? Мне ж отсюда не видно, может Вы часть зарплаты работников туда включаете

13. Клерк
    Вот как раз для это я и сделала счет 20"У". А если использовать один 20-й счет, то тогда конечно вся зарплата будет висеть на одной статье. Либо тогда делать несколько статей расходов :"зарплата работников занятых в ком. деятельности" и "Зарплата работников занятых в уставной деятельности". Одно и то же? А как правильней? А расходы надо собирать еще отдельно по каждому контракту?
    Последний раз редактировалось galka558; 18.03.2009 в 17:42.

14. Клерк
    А расходы, собранные на 20 счете по этому гос. контракту, надо закрывать 86 счетом? Ведь это все же уставная деятельность.

15. Модератор
    Ну и что, что уставная? В данный момент это у Вас оказание услуг со всеми вытекающими.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)