Арендуем авто у сотрудника. Делаю проводки
44/76,5
76,5/68,1
в налоговую карточку НДФЛ 1 суммы начислений надо вручную проставлять?
Арендуем авто у сотрудника. Делаю проводки
44/76,5
76,5/68,1
в налоговую карточку НДФЛ 1 суммы начислений надо вручную проставлять?
да, иначе ни как, только вычет проконтролируйте
Последний раз редактировалось Jubi; 06.02.2009 в 11:03.
Я делаю так: к 76 счету ввела субсчет 76.8 "Расчеты по аренде автомобиля у сотрудников", в субконто 1 поставила "сотрудники", субконто 2 "виды начислений", вид начислений - аренда автомобиля, код дохода - 2400. И все прекрасно попадает в карточку. А вычет по данному виду дохода не полагается (имею ввиду стандартный вычет).
спасибо.![]()
vasamase ,А вычет по данному виду дохода не полагается (имею ввиду стандартный вычет).
почему же не полагается? НДФЛ по аренде по ставке 13 %, следовательно, полагается, конечно, если есть заявление о предоставлении стандартных вычетов.
поясните мне, пожалуйста, заявление о предоставлении налоговых вычетов ведь предоставляется в ИФНС? Разве можно неначислять НДФЛ в полном объёме?
Смотря какие вычеты. В любом случае, неиспользованные вычеты можно использовать через подачу декларации с заявлением по концу года.заявление о предоставлении налоговых вычетов ведь предоставляется в ИФНС?
Так, я немного не в "ту" тему
Мне с авто интересовало. Как лучше всего его сдать в аренду ЮЛ (своему же), чтобы меньше платить налогов?
Условно говоря, сдаю за 10 тыс. руб\мес, ЮЛ как НА перечисляет НДФЛ в размере 1,3тыс. Разве по таким договорам ЮЛ - НА?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)