В договоре выделен аванвовый платеж, но как он в дальнейшем будет зачитыватьться не указано. На данный платеж выдана счет-фактура. Вправе ли я полностью возместить НДС и уменьшить налог на прибыль?
В договоре выделен аванвовый платеж, но как он в дальнейшем будет зачитыватьться не указано. На данный платеж выдана счет-фактура. Вправе ли я полностью возместить НДС и уменьшить налог на прибыль?
Сделать вычет по НДС вправе (если с/ф правильно оформлен), а уменьшить налог на прибыль нет. Налог на прибыль не уменьшается на суммы уплаченных авансов. Только на лизинговые платежи.
А как уменьшить прибыль, в конце договора или равномерно, в течении договора.
А нельзя ли авансовый платеж расценить как лизинговый. На основании чего вы сделали вывод, что прибыль уменьшить нельзя.
По НДС счет-фактура выставлена в 2008г., когда с авансов уплаченных НДС не возмещали. Если для прибыли этот платеж вы рассматриваете как авансовый, то и НДС в 2008 г. с авансов не возмещался.
Я расценила при помощи допника. Может быть поговорите с лизингодателем?А нельзя ли авансовый платеж расценить как лизинговый.
Спасибо за помощь. Предметы лизинга участвуют в производстве.
Мне самой не нравится договор лизинга, не я его, к сожалению, не заключала, насчет доп.соглашения узнаю. В других лизинговых компаниях я видела аванс прописывают равномерно в таблице графика платежей. Вот и думаю если сразу возместить НДС и уменьшить прибыль сможет ли налоговая придраться и на каком основании, если не получится подписать доп.соглашения.
Я не понимаю, лизинговая компания крупная, лизингополучатели по такому договору возмещают НДС и уменьшают прибыль и всех устраивает, как в договоре прописан авансовый платеж, вернее ничего ладом и не прописано.
Так с НДС какие проблемы? С/ф на руках. Я искл. о прибыли.
Уточню на всяк случай про НДС - если в этом 2009 году аванс уплачен. Про прибыль - согласна с Тоня, поговорите с бухгалтерией лизингодателя. Чаще всего аванс учитывается в последнем лизинговом плптеже, но лучше допником прописать. А, может быть, что-то и написано, тогда лизингодатель подскажет вам пункт договора, что и как читать.
Я - блондинка, мне можно.
Все поняла. Т.е. вы не исключаете проблем по прибыли.
А если счет-фактура противоречит договору, то все равно я могу возместить НДС. По данному договору счет-фактуру правильней было выставить в конце действия договора.
Я немного сравниваю с арендой. Если бы по аренде заплатили аванс и в договоре ничего не было сказано о зачете, то мы бы признавали этот аванс не сразу, а в соответствии с арендной платой. Наверно я немного путаю понятия и зря переживаю за НДС.
У нас в договоре прописано, что авансовый платеж засчитывается сторонами в качестве оплаты первого лизингового платежа, согласно графика и в счет-фактуре указано первый лиз.платеж.
Я допником тоже уточняла авансовый как первоначальный.
А подскажите, какую правильно сделать проводку на разницу для расчета прибыли: амортизация 16800 руб, лиз.платеж 48500 руб?![]()
Проводку в налоговом учете? по ст. 264 разница относится к прочим расходам, в 1-с 7.7 я думаю Н07.04.01.
Подскажите, еще один вопрос меня мучает.У меня по грузовому а/м договор на 1 год. А/м у лизингополучателя на балансе. В н/у получится, что вся стоимость встанет в расходы в течении года, так как выкупная стоимость равна 1000 руб. А если бы а/м покупали, то расходы попадали только через амортизацию несколько лет. Получается по лизингу выгоднее покупать.
Правильно ли это?
Я понимаю, что лизинговые компании должны на момент выкупа показывать действительную стоимость, но как правило у всех выкупная стоимость символическая. А у нас, как у лизингополучателя миллионами списываются расходы в течении года, хотя а/м должен еще амортизароваться.
Подскажите, это нормально если машина в лизинге списывается в расходы в н/у в течении года (договор 1 год).
Можно ли, что бы не создавать убытки (так как если мы спишем лизинговое имущесто в течении договора, а это год), в налоговом учете а/м списывать через амортизацию в течении срока полезного пользования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)