Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Лизинг и авансовый платеж

В договоре выделен аванвовый платеж, но как он в дальнейшем будет зачитыватьться не указано. На данный платеж выдана счет-фактура. Вправе ли я полностью возместить НДС и уменьшить налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Сделать вычет по НДС вправе (если с/ф правильно оформлен), а уменьшить налог на прибыль нет. Налог на прибыль не уменьшается на суммы уплаченных авансов. Только на лизинговые платежи.

3. Аноним
    Гость
    А как уменьшить прибыль, в конце договора или равномерно, в течении договора.
    А нельзя ли авансовый платеж расценить как лизинговый. На основании чего вы сделали вывод, что прибыль уменьшить нельзя.
    По НДС счет-фактура выставлена в 2008г., когда с авансов уплаченных НДС не возмещали. Если для прибыли этот платеж вы рассматриваете как авансовый, то и НДС в 2008 г. с авансов не возмещался.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А нельзя ли авансовый платеж расценить как лизинговый.
    Я расценила при помощи допника. Может быть поговорите с лизингодателем?

5. Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре выделен аванвовый платеж, но как он в дальнейшем будет зачитыватьться не указано. На данный платеж выдана счет-фактура. Вправе ли я полностью возместить НДС и уменьшить налог на прибыль?
    И еще надо обратить внимание на соблюдение прочих условий для вычета НДС. Например, если Вы это лизинговое имущество будете использовать для деятельности, не облагаемой НДС, то вычет не положен.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. Предметы лизинга участвуют в производстве.
    Мне самой не нравится договор лизинга, не я его, к сожалению, не заключала, насчет доп.соглашения узнаю. В других лизинговых компаниях я видела аванс прописывают равномерно в таблице графика платежей. Вот и думаю если сразу возместить НДС и уменьшить прибыль сможет ли налоговая придраться и на каком основании, если не получится подписать доп.соглашения.
    Я не понимаю, лизинговая компания крупная, лизингополучатели по такому договору возмещают НДС и уменьшают прибыль и всех устраивает, как в договоре прописан авансовый платеж, вернее ничего ладом и не прописано.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Так с НДС какие проблемы? С/ф на руках. Я искл. о прибыли.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Уточню на всяк случай про НДС - если в этом 2009 году аванс уплачен. Про прибыль - согласна с Тоня, поговорите с бухгалтерией лизингодателя. Чаще всего аванс учитывается в последнем лизинговом плптеже, но лучше допником прописать. А, может быть, что-то и написано, тогда лизингодатель подскажет вам пункт договора, что и как читать.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Аноним
    Гость
    Все поняла. Т.е. вы не исключаете проблем по прибыли.
    А если счет-фактура противоречит договору, то все равно я могу возместить НДС. По данному договору счет-фактуру правильней было выставить в конце действия договора.
    Я немного сравниваю с арендой. Если бы по аренде заплатили аванс и в договоре ничего не было сказано о зачете, то мы бы признавали этот аванс не сразу, а в соответствии с арендной платой. Наверно я немного путаю понятия и зря переживаю за НДС.

10. Клерк
    У нас в договоре прописано, что авансовый платеж засчитывается сторонами в качестве оплаты первого лизингового платежа, согласно графика и в счет-фактуре указано первый лиз.платеж.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Я допником тоже уточняла авансовый как первоначальный.

12. Клерк
    А подскажите, какую правильно сделать проводку на разницу для расчета прибыли: амортизация 16800 руб, лиз.платеж 48500 руб?

13. Аноним
    Гость
    Проводку в налоговом учете? по ст. 264 разница относится к прочим расходам, в 1-с 7.7 я думаю Н07.04.01.
    Подскажите, еще один вопрос меня мучает.У меня по грузовому а/м договор на 1 год. А/м у лизингополучателя на балансе. В н/у получится, что вся стоимость встанет в расходы в течении года, так как выкупная стоимость равна 1000 руб. А если бы а/м покупали, то расходы попадали только через амортизацию несколько лет. Получается по лизингу выгоднее покупать.
    Правильно ли это?
    Я понимаю, что лизинговые компании должны на момент выкупа показывать действительную стоимость, но как правило у всех выкупная стоимость символическая. А у нас, как у лизингополучателя миллионами списываются расходы в течении года, хотя а/м должен еще амортизароваться.

14. Аноним
    Гость
    Подскажите, это нормально если машина в лизинге списывается в расходы в н/у в течении года (договор 1 год).
    Можно ли, что бы не создавать убытки (так как если мы спишем лизинговое имущесто в течении договора, а это год), в налоговом учете а/м списывать через амортизацию в течении срока полезного пользования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)