блин...нет....1С так не делает....![]()
а нельзя сделать так:
1. Исправить: списать все как надов сентябре
2. в документе начисление амортизации исправит(т.е. убрать галочки с начисления амортизации в НУ)
3. все перепровести и сдать уточненки в налоговую???
Вы номера бухгалтерских счетов пишите, если Вы в БУ ничего менять не собираетесь, то надо изменения внести только в НУ. А там другие номера счетов.
Если Вы во вкладке с НУ заполните счета БУ, то справка или не проведется, или все пойдет в БУ, мне так кажется.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Лезть в прошлый период? Это ведь неправильно.1. Исправить: списать все как надов сентябре
Вам надо:
1) посмотреть в программе, какой проводкой в сентябре сделано начисление амортизации ОС в НУ.
2) В октябре повторить эту проводку в документе Бухгалтерская справка с суммой начисленной амортизации с минусом.
Таким образом амортизация схлопнется () Ее как бы не будет на 1 октября.
3) Списать (можно в этой же справке) стоимость кассового аппарата, который числится в БУ (пусть и дальше числится). В БУ он будет, а в НУ - нет.
4) Начисление амортизации в НУ в октябре-декабре (если было) - удалить.
Вроде все.
так немного непонятен 3пункт, как я спишу стоимость аппарата????
на какой вкладке: на вкладке БУ или Ну???? и какими проводками???![]()
В НУ. Мы же про НУ все время говорим. Посмотрите, как у Вас расходы списываются в НУ и спишите на расходы.на какой вкладке: на вкладке БУ или Ну????
А как можно в ну списывать?
У меня пока никак не списываются, я просто не знаю что там писать((
Ну да.все только в налоговомЗакрытием месяца в налоговом учете.А как можно в ну списывать?
Не могу понять ... как учитывать малоценное имущество
Есть явные противоречия в Положении по ведению бухучёта и бухотчётности в РФ и Положении по бухучёту ОС (ПБУ 6/01). В первом документе установлен предел отнесения к ОС 100 МРОТ, т.е. 10000 руб., и списание малоценного имущества путём аммортизации предметов стоимостью до 500 руб. Во втором - предел в 20000 руб., и, как я понимаю, единовременное списание их стоимости при вводе в эксплуатацию. Обычно люди ссылаются на нормы второго документа (ПБУ 6), но ведь первый тоже никто не отменял! Проясните ситуацию. Вот выдержки из упомянутых документов:
ПОЛОЖЕНИЕ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н, от 24.03.2000 N 31н, от 18.09.2006 N 116н, от 26.03.2007 N 26н)
(УТВЕРЖДЕНО ПРИКАЗОМ от 29 июля 1998 г. N 34н)
50. Не относятся к основным средствам и учитываются в организациях в составе средств в обороте:
(в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
...
б) предметы стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного размера установленного законодательством Российской Федерации минимального размера месячной оплаты труда за единицу (исходя из их стоимости, предусмотренной в договоре) независимо от срока их полезного использования, за исключением сельскохозяйственных машин и орудий, строительного механизированного инструмента, оружия, а также рабочего и продуктивного скота, которые относятся к основным средствам независимо от их стоимости.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
Руководитель организации имеет право установить меньший лимит стоимости предметов для принятия к бухгалтерскому учету в составе средств в обороте;
...
51. Стоимость переданных в производство или эксплуатацию предметов, предусмотренных в пункте 50 настоящего Положения, погашается организацией посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением...
Малоценные предметы стоимостью не более одной двадцатой установленного в соответствии с подпунктом "б" пункта 50 настоящего Положения лимита за единицу могут списываться в расход по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих предметов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01
(в ред. Приказов Минфина РФ от 18.05.2002 N 45н, от 12.12.2005 N 147н, от 18.09.2006 N 116н, от 27.11.2006 N 156н)
(УТВЕРЖДЕНО ПРИКАЗОМ от 30 марта 2001 г. N 26н)
5. ...Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)...

Аноним, вообще-то уже 10 лет как действует Приказ Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н, внесший изменение в Положение по ведению бухгалтерского учета. И никакого противоречия нет.
Вы где такую старую редакцию Положения взяли?С 1997 года 4 раза вносили изменения в Приказ
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)