Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Работы прошлого года в системе ЕСХН

Здравствуйте!
    Не пойму одну вещь.
    Делаю финплан по сельхозорганизации в режиме ЕСХН. Сам с ЕСХН дела не имел, только с УСН и ОСН, но меня торопят с планом ОЧЕНЬ (боссы).
    Опираюсь на макеты таблиц финплана прошлого года. Организация на ЕСХН уже давно. Так вот в технических картах что делаю с агрономом есть для каждой культуры 2 секции: "работы прошлого года" и "работы данного года". Техкарты позволяют запланировать расходы на ЗП, горючку и т.д. Если следовать по аналогии, в "работах прошлого года" есть дискование лета-осени 2008 года для зерновых, которые будут убраны в 2009 году. Как я понимаю в ЕСХН сам налог считается по кассовому методу. Мне для финплана нужен фактически только поток движения денежных средств (в системе ОСН я делал БДДР, т.к. нужно было выйти правильно на суммы налога на прибыль и с учетом периодичности уплаты перенести эти суммы в прогноз БДДС, а тут ведь этого не надо? ведь ЕСХН считается кассовым методом!), и в нем же я сразу рассчитаю разницы доходы минус расходы, учитываемые для налогообложения ЕСХН, и заложу их в полугодия соответствующим образом.
    Вопрос: почему до меня экономист учитывал "работы прошлого года"? Очевидно, мне нужно удалить это из техкарт и забыть эти затраты - ведь для бюджета они не нужны никак?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vladbupk; 06.02.2009 в 11:59.

Клерк

Ну что никто не прокомментирует?

Ну что никто не прокомментирует?

Клерк Аватар для Arif
    Очевидно вы правы. При ОСНО есть смысл рассчитывать в технологич.картах по полеводству незавершенное производство . При ЕСХН такого понятия как незавершенка не встречается. Хотя надо посмотреть, учли ли расходы прошлых лет в налогооблагаемой базе 2008г. или по старинке оставили на запас. На всякий случай надо проанализировать стр.213 актива баланса.

Клерк

Большое спасибо!

Большое спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Arif
    Мне кажется мы оба немного ошибаемся. То что применимо для отчетности не может быть применимо для финплана. Мы финплан разрабатываем для того чтобы планировать производство, сопоставить предполагаемые доходы и расходы. Поэтому в расходы мы должны включать и будущие и расходы прошлых периодов, влияющих на конечный результат. Извините, за неправильную трактовку в предыдущем ответе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)