Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Р14001 или Р13001

Добрый день!
    Подскажите мне какую форму нужно заполнять при внесении изменений по поводу смены прописки учредителя (не директор). Адрес прописки упоминается в Учредительном договоре, у уставе вроде нет нигде.
    И вообще, насколько это критично? особенно по срокам. Паспорт получили только сегодня а дату прописки поставили январем, т.е. 3 дня уже точно прошли, а ведь еще выписку нужно получить (без нее нотариус не завряет).
    Как все это во время успеть и стОит ли?
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Подскажите мне какую форму нужно заполнять при внесении изменений по поводу смены прописки учредителя (не директор). Адрес прописки упоминается в Учредительном договоре, у уставе вроде нет нигде.
    обе
    И вообще, насколько это критично? особенно по срокам. Паспорт получили только сегодня а дату прописки поставили январем, т.е. 3 дня уже точно прошли, а ведь еще выписку нужно получить (без нее нотариус не завряет).
    если 46, то на сроки не смотрит в этом случае
    Как всё запущенно...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Как все это во время успеть и стОит ли?
    Сошлюсь исключительно на свой опыт. Многократно подавал такие изменения и все были с просрочкой. Срок выдержать, в принципе, не реально, т.к. документы действительно получаешь, когда срок уже вышел.
    В принципе срок давности по таким нарушениям, если не ошибаюсь, 2 месяца и к длящимся они не относятся, хотя встречал иное мнение.
    Поэтому, на мой взгляд, если подать прямо сейчас, то можно и на штраф нарваться, а если спустя 2 мес., то штраф выкатить не должны.
    Такие изменения подавали и лично и по почте, никаких вопросов.
    Договор не трогайте, с 01.07.09 он вообще учдоком перестает быть.

4. Сатледж
    Гость
    если в учр.док-ты не будете вносить изменения - то только 14001 (они внесут изменения в реестр и все, но лучше уточнить в самой налоговой).
    а если будете вносить в учр.док. - то 14001 и 13001, только как уже было сказано выше, смысла в этом мало, потому как учр.договора с июля не будет. да и на сроки со сменой сведений об учредителе никто не смотрит обычно. Но можно это уточнить непосредственно в налоговой. Я обычно заранее узнаю - никто никогда не штрафовал.

5. Аноним
    Гость
    В налоговой сказали что обе формы заполнять нужно, за сроки не штрафуют в этом случае.
    форму Р14001 заполнила, там все понятно, а вот с Р 14001 не могу разобраться, какое приложение там заполнять? Вроде ничего не подходит...

6. Аноним
    Гость
    Сорри, в Р13001 проблемы...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сорри, в Р13001 проблемы...
    Просто поставьте галку в п. 2.7., если уж так хотите обязательно вносить изменения в учдоки.
    Можно было бы просто послать 14-ю по почте и все, и, опять же, пошлину платить не надо.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)