Показано с 1 по 5 из 5
  1. Новичок-бухгалтер
    Гость

Взаимоувязка статей баланса с декларациями по налогу на прибыль и НДС.

Люди добрые подскажите взаимоувязку статей баланса, формы №2 с налоговыми декларациями по налогу на прибыль и НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Из всего перечисленного только налог на прибыль в Ф 2 и в декларации по прибыли должны совпадать (приблизительно, т.к. ф2 в тыс. руб, а декларация в рублях). Остальное никак не вяжется.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для Мышка1
    если делаете отчетность в 8-ке, то там есть возможность посмотреть откуда что тянется (с каких счетов) - кнопка Расшифровка

5. Директор
    В ф.2 прибыль до налогообложения умножить на 24% плюс временные разницы плюс ПНО = текущий налог на прибыль = налог на прибыль в налоговой декларации = кредитовый остаток по сч. 68.4.2. (если ведете ПБУ 18)

Доход по декларации по налогу на прибыль (без внереализационных) = налоговой базе по НДС с реализации (нарастающим итогом с начала года) (не обязательно). Если не равен, ИФНС может запросить пояснения, почему разница. Мы каждый квартал пишем такие пояснения.

Прибыль после налогообложения (чистая) может равняться разнице между прибылью на конец года и прибыль на начало года в балансе. Если не равна, тоже всегда будьте готовы объяснить разницу, только не налоговой.

Все по памяти, названия строк могу переврать.
    Последний раз редактировалось Kantry; 06.02.2009 в 19:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)