помогите пожалуйста сделать правильные проводки. был импорт из Украины (б\у товар), таможня сделала корректировку стоимости товара. как правильно сделать проводки на эту корректировку?
![]()
помогите пожалуйста сделать правильные проводки. был импорт из Украины (б\у товар), таможня сделала корректировку стоимости товара. как правильно сделать проводки на эту корректировку?
![]()
Господа, помогите! Первый раз сталкиваюсь с КТС при импотре из Украины. На таможне товар по заявленной стоимости не пропустили, т.е. сделали КТС.НДС с этого удорожания оплатили. В бухгалтерии сделала справку Д41 К91.2, но 91 при закрытии месяца не закрывается. Подскажите правильные проводки. Что делать с удорожанием?
Вы этой проводкой что сказать хотели?Д41 К91.2,![]()
Подскажите, пожалуйста, какие сделать проводки при увеличении стоимости товара на таможне
Ты товар на учет на момент отКТСивания уже приняли?
нет, не приняли. Товар поставили на учет на момент "выпуск разрешен" с таможни
Включайте пошлину в себ/сть товара, как обычно. НДС по КТС к вычету.
Товар украинский. Пошлины нет. БЫл только таможенный сбор. На таможне посчитали, что товар стоит дороже, чем было указано в документах. .у меня произошло удорожание на 450 тыс. руб. Соответственно с них я заплатила НДС, поставила к вычету.Вроде это понятно. А что делать: стоимость в ГТД 450 тыс.руб., а в КТС графа 45 стоимость 900 тыс.руб. Я не пойму как эту разницу отразить в бух. учете
у вас разница только по НДС, товар от поставщика вы приходуете по контрактной цене 41-60 (соответственно и платите поставщику столько же за эту партию), учитываете сбор 41-76, учитываете НДС, уплаченный по ГТД 19-76 по полной (НДС с контрактной цены + КТС), ставите его себе в зачет 68-19, что у вас не закрывается?
большое спасибо, в голове все срослось. я запуталась с удорожанием товара, а оно здесь ни при чем, только НДС.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)