Показано с 1 по 4 из 4
  1. МарА
    Гость

Проценты по кредитной линии.

Подскажите пожалуйста где можно найти материалы подробно описывающие включение процентов с овердрафта в расчет прибыли по БУ и НУ.
    Или может быть кто сталкивался с такой ситуацией, когда поцент по кредиту больше ставки ЦБ РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Проценты по займам, кредитам, в том числе по овердрафту в БУ полностью относятся на 91/2 (ПБУ "Прочие расходы"). В НУ по ставке ЦБ, увеличенной в 1,1 раза (по рублям) - уменьшают базу по налогу на прибыль, свыше - не уменьшают. По валютным - ставка 15% уменьшает налог на прибыль, свыше - нет. (Налоговый кодекс). Но это очень коротко. Лучше почитать НК - если у вас не один кредит, если они сопоставимы - определяется отклонение.... куча нюансов.

3. МарА
    Гость
    НК я читала.А куда отнести разницу если ставко ЦБ 23 % а по кредиту 28%.т.е куда отнести разницу в 2,7 %?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Извините, похоже, я не понимаю Вашего вопроса. Что значит куда отнести разницу? Как я уже писала, ВСЯ сумма в бухучете относится на "прочие расходы". Отдельно сумма превышения в бухучете не выделяется. А уже в налоговом учете вы определяете сумму процентов, которая уменьшает налогооблагаемую базу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)