Подскажите, какие проводки должен сделать бухгалтер при открытии р/с у нового предприятия:
- денег в кассе ноль, на р/с нужно внести деньги
Д 51 Кт какого? 71, 50 ?
Кт 50 нельзя- касса красным быть не может...
Подскажите, какие проводки должен сделать бухгалтер при открытии р/с у нового предприятия:
- денег в кассе ноль, на р/с нужно внести деньги
Д 51 Кт какого? 71, 50 ?
Кт 50 нельзя- касса красным быть не может...
источник денег - выручка, займ или еще что-то???на р/с нужно внести деньги
Вносите в кассу займ от директора, потом сдаете их в банк.
Деньги директор вытащил из кармана и внес на р/счет, по банку образовалось сальдо Дт 51 Кт Какого?
По другой стороне понятно - будет Дт 91-2 Кт 51
ЕслитоДеньги директор вытащил из кармана и внес на р/счет,
Вносите в кассу займ от директора, потом сдаете их в банк.
Спасибо всем за участие, но все же прошу откликнуться бухгалтеров - на проводках это будет так выглядеть?
Дт 50 Кт 73(71) - 18000 - внесен займ в кассу
Дт 51 Кт 50 - 18000 - взнос на р/с
Дт 73(71) Кт 50 - 18000 - выдан долг (когда появиться выручка в кассе)
Бухгалтера,дорогие, напишите проводки!
Я б займ через 66 провела, но пусть старшие товарищи поправят если что.
займ - 66 счет (если краткосрочный) никак не 73,71
Подскажите пожалуйста, если учредитель внес безвозвратную финансовую помощь на открытие расчетно счета, то как будут выглядеть проводки, так:
Д 50 К 76
Д51 К 50
Д76 К 91 ?????
Я - блондинка, мне можно.
Большое спасибо!!!!!Я новичок в этом деле.
Я так понимаю нужно сделать такие проводки:
Д 51 К 75
Д 75 К 9 ?
Фирма на УСН,и доля учредителя более 50%, значит налог не нужно платить с этой суммы. Я правильно поняла?
Да, банк очень обидится, что деньги мимо него прошли и он не смог отгрызть кусочек. Поплачет, погрозит вам пальчиком и на этом успокоится. Ответственностьи нет.за это по головке не погладят при проверке
Я - блондинка, мне можно.

Но при этом ничего за это не будет, поскольку штрафов за это нетза это по головке не погладят при проверке
Дело в том, что мы не хотим возвращать деньги полученные от учредителя на открытие расчетного счета. По банковской выписке взнос учредителя на открытие расчетного счета проведен, как безвозвратная финансовая помощь. Поэтому я так понимаю проводку Д50 Кт51
Д66 Кт 50 делать не нужно.
Фирма только открылась, клиентов пока нет и как скоро все наладится пока неизвестно. Вот и хотим провести как безвозвратную финансовую помощь.
Поэтому, я так понимаю на проводках
Д 50 К 75.1
Д 51 К 50
Д 75.1 К 91
все и заканчивается? Или нужно еще делать какие то проводки?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)