Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Не могу понять как отразить курсовую разницу в налоговом учете

Помогите плиз.
    У меня контракт в евро, сначала оплатили аванс поставщику в рублях в два приема. Затем получили одну из партий товара.
    Объясните плиз как в 1С в этом случае формируется курсовая разница.
    В бухгалтерском учете Активы доходы и расходы принимаются к бух учету по курсу аванса а не по курсу на дату признания дохода или расхода.
    А в налоговом учет по НОБ на прибыль курс.разн. от переоценки авансов в ин.валюте продолжает начисляться в ранее действующем порядке.
    При формир. выписки по инвалюте в проводках появляются доп. счета которые принимают участие в формировании курс. разниц.
    А у нас оплата была в рублях с рублевого счета. 60.7-51. Поэтому при формировании этой выписки никаких доп. счетов для формирования курс. разницы неотразилось. Я сейчас предполагаю что это мог бы быть счет УЕ.60
    Может у кого есть аналогичная ситуация, объясните плиз каким образом вы фиксируете курсовую разницу для налогового учета.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА??

Я поняла что в моем случае была произведена оплата в рублях авансом по договору оцененному в ин.валюте, а потом было получено исполенение обязательства (приход товара). В связи с этим у меня в бух.учете курсовая/суммовая разница не образуется, а вот налоговом учет образуется суммовая разница ТОЛЬКО на момент исполнения обязательств. Таким образом т.к. частично (несколько поставок) обязательство было выполенено значит те суммовые разницы, которые у меня отразились в проводках при проведении накладной на кредит счета Н.08 и будут формировать НОБ для прибыли.
    Но при этом мне надо учесть факт того, что надо на эти суммовые разницы начислить сумму НДС .
    В связи с этим фактом получается что в последний день месяца переоценку делать не надо, т.к. ТОЛЬОК В момент приходования товара.

Теперь надеюсь я правильно поняла.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    приятно поговорить с хорошим человеком- сам с собой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)