Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для медвеженок

расходный кассовый ордер

Мы арендуем помещение. За аренду платим наличными - снимает их с р/с и оплачиваем аренду арендодателю. Могу ли я в расходном кассовом ордере, в строке выдать, записать название организации арендодателя или обязательно писать работника этой организации, которому я отдаю деньги, и его паспортные данные?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а кассовый чек получаете?
    а лимит расчетов соблюдаете?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для Jubi
    а арендодатель Вам выбивает чек, выдает квитанцию к ПКО?

4. Клерк Аватар для медвеженок
    Да, у меня есть приходный кассовый ордер и кассовый чек от арендодателя. А что такое лимит расчетов ?

5. Клерк
    тогда проще через подотчет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Клерк Аватар для Jubi
    лимит расчетов наличными не более 100 тыс по одному договору

7. Клерк Аватар для медвеженок
    в их ПКО написано, что деньги приняты от нашей организации, а не от от нашего работника. Все равно лучше через авансовый отчет?

8. Клерк Аватар для медвеженок
    лимит расчетов наличными не более 100 тыс по одному договору
    если можно, напишите какой законодательный акт об этом говорит, очень хочется почитать.

9. Клерк Аватар для Jubi
    УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У
    (ред. от 28.04.2008)
    "О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.07.2007 N 9757)

10. Клерк Аватар для медвеженок
    т.е. я правильно понимаю, что если размер расчетов наличными по одному договору приближается к 100000, пора его расторгнуть и заключить новый?

11. Клерк
    пора платить безналом

12. Клерк Аватар для медвеженок
    А если безналом невозможно? Вот, например, мы платим за тепло в организацию, которая это самое тепло посталяет, платим наличными прямо в кассу этой самой организации, но при оплате сообщаем название организации арндодателя и говорим, что платим мы за них,ведь договор заключен с арендодателем, а с нами у арендодателя заключен свой договор, хотя в ПКО указывается наша организация. Я предлагала организации, которой плачу за тепло перечислять деньги им на р/с, но они предлагают мне перечислять мимо них уже в другую организацию, с которой у меня вообще нет договора. Вот такая путаница.

13. Клерк Аватар для Jubi
    и как вы эту оплату у себя проводите? я так понимаю документы не на вашу организацию выписывают?

14. Клерк Аватар для медвеженок
    арендодателю выписывают счф на всю стоимость тепла. Мне счф выставляет арендодатель как субабоненту, на ту часть тепла, которая обогревает нашу площадь.

15. Клерк Аватар для Jubi
    а документ об оплате вы отдаете арендодателю, а они потом вам свой чек выбивают?

16. Клерк Аватар для медвеженок
    нет, арендодателю я отдаю их копии и сама знаю, что это неверно. А как нужно поступать в таких ситуациях? Может в договор внести пункт, что мы должны оплачивать тепло напрямую поставщику тепла?

17. Клерк Аватар для Jubi
    заключите агентский договор, когда собственник выступает в роли агента, приобретая от своего имени, но за счет арендатора (принципала) по его заданию услуги у коммунальщиков. Оформляют такую договоренность либо отдельным соглашением сторон, либо включением соответствующих пунктов в договор аренды.
    Но у Вас в любом случае будут проблемы с принятием вычета по НДС (если это актуально)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)