Если ООО временно прекратило свою деятельность, нужно ли платить налоги?
Если ООО временно прекратило свою деятельность, нужно ли платить налоги?
Смотря какие налоги.
Что на балансе есть? Какая система налогообложения?
ООО ОСНО, на балансе ничего нет, 2 сотрудника официально в фирме
в принципе если имущества нет, сотрудникам ЗП не начисляете - налогов нет, при этом декларации и отчеты сдавать все равно надо
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Наша нынешней бухгалтер, говорит, что раз деятельности нет, то минимальную зп все равно платить нужно, с нее платим налоги.
Собственно в этом и вопрос
а сейчас вроде как минимальную зп до 8000 подняли - как она говорит опять же
нет деятельности, всех в отпуск за свой счет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Сотрудники могут уйти в отпуск за свой счет. И никому ничего платить не надо
СПАСИБО!
Присоединюсь к вопросу. ООО (магазин одежды, ОСНО). Приостановка деятельности. Сотрудников нет, на балансе товарные остатки и комп, касовый аппарат как ОС. Если не будет движений по счетам, комп продадим (или сломаем и спишем), касс.аппарат "законсервируем" (или как с компом), можно будет после указанных действий подавать только единую упрощенную декларацию?
нельзя, в налоговом периоде нулей не будет.можно будет после указанных действий подавать только единую упрощенную декларацию?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эх, так и думала (но надеялась, что не права)нельзя, в налоговом периоде нулей не будет.
Т.е. если я все действия закончу до конца 1 квартала, подам декларации за 1 кв., то потом получается в последующих декларациях (те, что нарастающим итогом составляются) у меня так и будут за 1 кв.данные? движений же не будет никаких.
Простите, если торможу. приостановкой никогда не занималась, к фирме отношения не имею, просто попросили помочь.![]()
да, примерно так и будут
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А от авансовых платежей по прибыли во 2 квартале никак не отделаться? Ведь повиснут же как переплата, да и боюсь удивятся хозяева фирмы - деятельность приостановили, а налоги плати!
Продавай, не продавай, а в январе фирма вроде как еще работалаЕсли ничего продавать не будете в налоговом периоде и движений никаких не будет
А подскажите пожалуйста. У меня на фирме нет никаких движений, куда и на какие расходы относить арендную плату? остатки на складах есть. Что мне нужно сделать, чтобы спокойно сдавать пустышки и все.
пустышки -декларации, - не включайте аренду в расходы... по бу не получится пустышки
Добрый день! Подскажите пожалуйста 01.07.2013 открыли ООО (доходы-расходы)на данный момент один сотрудник (директор) он же и учредитель, деятельности никакой нет, но з/п начисляется, и аренда платится наличкой от директора,поступлений на р/сч пока нет,ежемесячно кладу деньги по договору без% займа от директора на р/сч для уплаты налогов вопрос в следующем, как быть с уплатой налога на след.год дохода ведь нет?
налог на прибыль,который сдается раз в год.
у нас УСН. а разве он не рассчитывается по формуле (доходы-расходы*15%) или я уже совсем запуталась?
а в декларации при сдаче можно будет нулевую сдать т.к. прибыли нет или нужно будет указать расходы?

Ну так если дохода нет и деятельности нет, что Вы собрались уменьшать? У Вас просто декларация с прочерками
Вам рассказали о существовании минимального налога при УСН 15%. Что это такое, написано в главе 26.2 НК. Рекомендую ознакомиться. Хотя сейчас Вас это не актуально, но на будущее пригодится
Спасибо большое=)
Обязательно ознакомлюсь о существовании минимального налога при УСН 15%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)