В расходах при упрощенке (15%) не учел суммы уплаченных НДФЛ. Правильно-ли я сделал?
В расходах при упрощенке (15%) не учел суммы уплаченных НДФЛ. Правильно-ли я сделал?
НДФЛ удерживается с заработной платы физ. лица....
В расходы нужно отнести начисленную з/п...потом уже с нее удержать налог....
Можно также включать в расход зарплату выданную(по расходному кассовому ордеру) и все удержания из нее (НДФЛ, алименты) после их перечисления.Я делаю так , по камеральной проверке вопросов не возникло.
Тогда каким образом отразить в книге ДР сумму всей выданной начисленной з.платы, если по кассе показывает только РКО (пл.вед-ть) (за минусом НДФЛ)?

При выплате зарплаты "приплюсовать" НДФЛ (в книге).
Best regards, Михаил
В расход берется в момент выплаты: для з/п - по РКО, для НДФЛ - по банковской выписке.

НК-255
В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, ...
НК-346.17
2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
Удержанный НДФЛ не является "затратами/расходами".
Best regards, Михаил
на УСн - только после оплаты.В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, ...
Соответственно Вся начисленная зарплата относится на расходы с момент выплаты - в сумме выплаты, в момент уплаты НДФЛ в сумме НДФЛ.
Демидова Татьяна

А если НДФЛ уплачен раньше выплаты з/п, тоже на расходы? Уплата НДФЛ не уменьшает НОБ, т.к. организация выступает налоговым агентом и платит его за физических лиц. Аналогично по удержанным алиментам, начетам, 71, etc.
Best regards, Михаил
имхо, да.А если НДФЛ уплачен раньше выплаты з/п, тоже на расходы?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)