Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор ренты. Что делать?

Добрый день!

В 2002 году я и моя двоюродная бабушка решили заключить договор ренты. Бабушка не имеет своей семьи и детей. Только мы, ее родная племянница и я, ее внук.
    Так вот... все бы ничего, но так сложилось, что с прошлого года бабушка страдает возрастным слабоумием и недееспособна... и находится на лечении в клинике.
    Клиника собирается ее выписывать и предупреждает, что контролировать болезгь уже нельзя и для бабушки нужен постоянный контроль, т.к. она почти не спит и ведет себя хуже, чем маленький ребенок, т.к. ничего не понимает и не помнит. И оставлять одну ее страшно.
    Я хочу спросить возможно ли при договоре ренты определить бабушку в интернат, например... или еще куда-нибудь? Потому как за ней нужен уход круглосуточный, а уйти с работы я не могу. Я должен содержать и ее в том числе. И как быть с ее документами, получением пенсии и т.д? Что нужно для полного контроля над ней?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Egosha-taurus, правильно понимаю, что сделку (оформление договора ренты) бабушка проводила в трезвом уме и здравой памяти?

3. Аноним
    Гость
    Да, тогда она была абслютно нормальная.
    Болезнь настала в 2007 году, а договор подписывали в 2002

4. Клерк
    Предыдущее сообщение о Egosha-taurus!

5. N_Y
    Egosha-taurus, рента пожизненная? или с иждивением?

6. Клерк
    рента квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Egosha-taurus Посмотреть сообщение
    рента квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением
    602 ГК "..1. Обязанность плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением может включать обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним. ..".
    смотрите договор, что указано? какие потребности?

8. Клерк
    Так вопрос в чём... Допустимо ли определение бабушки в интернат или другое учереждение...? И как быть с ведением всех ее дел, пенсией и т.д.?

9. N_Y
    Egosha-taurus, вопрос в том, что вы ей "должны" по договору. Насколько корректен диагноз? тут много моментов-то,имхо..

10. Клерк
    Диагноз корректен на все 100%. Человек в невминяемом состоянии
    И мы не пытаемся спихнуть куда подальше бабушку..., чтобы не подумали не правильно. Наоборот хочется обеспечить должный уход.
    Просто, не возникнет ли каких вопросов у всевозможных органов, если мы устроим бабушку в приют? За нашу плату разумеется!

11. N_Y
    Egosha-taurus, посмотрите договор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)