Показано с 1 по 5 из 5
    ручеек ручеек вне форума
    практик Аватар для ручеек

услуги хранения:вопрос по сроку выписки акта

произвели в апреле продукцию под заказ (по договору предоплата 30+30% и доплата после отгрузки), заказчик вторые 30% не оплатил,мы не отгрузили, летом отправили заказчику письмо о том,что необходимо заключить договор на хранение этой продукции, ну и сам договор.Заказчик на словах согласился, а договор подписал только сейчас. Т.к. не было договора (подписанного), я актов ежемесячно не делала, теперь не знаю как быть: правомерно ли будет прописать в допсоглашении к договору, что акт выполненных услуг оформляется при отгрузке продукции?
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    интересно, что он у вас хранил, если у него ничего не было?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

ручеек ручеек вне форума
    мдааа (озадачил), хотите скзать,что вообще требовать плату за хранение их продукции не правомерно? (ведь,если б они оплатили полностью аванс,мы бы ее отгрузили) или мне надо успокоиться, дооформить договор на хранение и выписать акт после отгрузки? Циник, ответьте (у вас обычно очень дельные советы)

Кошачий глаз Кошачий глаз вне форума
    Ученый Аватар для Кошачий глаз
    По операции хранения оформляется два первичных документа- акт о приеме на хранение и акт о возврате с хранения.
    По типовым унифицированным формам МХ-1 и МХ-3.
    А вовсе не "акты выполненных услуг(?)" (более грамотные люди именуют подобные документы "актами об оказании услуг").
    Ежемесячного составления актов о продолжении ранее начатого процесса хранения- не требуется (это бред совсем глупых бухгалтеров).
    Аналогична ситуация по договору аренды (предоставление в аренду, возврат имущества арендодателю).
    Если процесс хранения (или аренда) связаны с оказанием других услуг или выполнением работ (снабжение льдом, сортировкой, перемешиванием и т.п, или тепло- энерго-снабжением), то в этом случае составляются дополнительные документы, периодичность их составления связана с особенностями сответствующих договоров.
    Плата за хранение может быть взыскана и без договора хранения- в соответствии с положениями ГК о неосновательном сбережении средств за счет другого лица.

ручеек ручеек вне форума
    хм,жестковато,но логично (не ожидала,что меня тут будут проверять на логическо-грамматические ошибки...) учту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)