Показано с 1 по 9 из 9
  1. утро добрым не бывает!

расторжение аренды и ар плата

Есть договор аренды здания, заключенный на срок нннцать лет, зареген.
    Делается допсоглашение о досрочном расторжении договора по соглашению сторон.
    Топаем в регпалату и представляем для снятия аренды соглашение о расторжении и акт возврата имущества.

Срок рег действий - ну, не меньше месяца будет. То есть разница между датой акта возврата имущества и датой регистрации соглашения о расторжении аренды и снятия обременения -не меньше месяца.

соответственно, возникает вопрос -а должна ли начисляться ар плата за этот месяц?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    IMHO вопрос соглашения сторон.

3. утро добрым не бывает!
    Вы считаете? А разве мы можем своим соглашением отменить условие об обязательной регистрации договора аренды недв имущества на срок более года? думаю, здесь идет аналогия:
    если договор подл-т государственной регистрации -соглашение о его досочном расторжении так же подлежит регистрации и вступает в силу (не зависимо от того, какой срок мы прописали там) -с момента регистраци.
    стало быть арендодатель обязан начислить АП, а арендатор -уплатить её.
    (зы. я арендодатель, мне , конечно, такая позиция выгодна. но хотелось бы понять что грамотнее, а не выгоднее)))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось marmot; 09.02.2009 в 08:57.

4. утро добрым не бывает!
    ну ответьте кто-нибудь еще чего нибудь то!
    а то я себя полной дурой чувствую -то ли всем все ясно кроме меня)))))) то ли совсем ничего не ясно))))))))))))))))))))))))

5. киник Аватар для stas®
    Алин, регорган совершенно не интересуют правила начисления арендной платы. Как написано - так и будет.

6. утро добрым не бывает!
    ну да))))))))) а моего конрагента, с которого дир хочет содрать за месяц, в который будет все региться -очччень интересует.
    тут ведь двоякая ситуация: арендатор имущ-вом не пользуется. однако и арендодатель не может сдать в аренду имущество, пока не снято обременение)))))))))))))))))))))))) вот и повод для боданий)))))))))

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне кажется, если иное не предусмотрено договором, с даты подписания сторонами допа и акта, плата не должна начисляться...
    Ведь все-таки у нас права возникают из договора, а не регистрации... хотя и некоторые договоры начинают действовать с момента их реги... и прекращаются они соглашением, а не его регой...ИМХО.
    Ведь если бы не расторжение договора, а просто его срок окончился - договор прекращен? ИМХО, Да. Но обременение в ЕГРП "висит". Тем не менее обязательств по договору нет.

тут ведь двоякая ситуация: арендатор имущ-вом не пользуется. однако и арендодатель не может сдать в аренду имущество, пока не снято обременение
    почему? сдайте на месяц , арендатора то тоже понять можно владения/пользования нет, а денег платите)))
    "Verba volant, scripta manent"

8. Аноним
    Гость
    пропишите в соглашении о расторжении, что арендатор возвращает вам помещение по акту, с даты акта АП не начисляется, акт сделайте датой соглашения.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    пропишите в соглашении о расторжении, что арендатор возвращает вам помещение по акту, с даты акта АП не начисляется, акт сделайте датой соглашения.
    да собственно, так и сделали - вопрос был не в этом..
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)