Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Какие из расходов я смело могу занести в КДиР за тот квартал, в котором эти затраты были сделаны, учитывая наличие перечисленных мной документов? (готовлю 4 кв.2008г.)
1. ККМ:
- покупка ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
- покупка эклз к ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
- пуско-наладочные работы (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
- журнал показаний ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
- технический осмотр ккм за 2 месяца (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
2. Канцтовары
- бланки отчетности (есть товарный чек и кассовый чек)
- калькулятор и проч.канцтовары (покупались в гипермаркете, есть только кассовый чек с прочими покупками, не имеющими отношения к организации предпринимательской деятельности)
3. Подписка на периодику
- вестник "Налоги" (есть квитанция с указанием организации к приходному ордеру с печатью, но без кассового чека)
4. Нотариальное заверение документов
- (товарный чек с №Б/н, с наименованием: Выполнение машинописных работ по подготовке документа для нотариального заверения. и есть кассовый чек)
- (справка об уплате суммы за совершение нотариального действия, с указанием реквизитов нотариуса, с печатью, но без кассового чека)
5. Закупка товара у оптовика для розничной продажи
- (накладные, сч.-фактуры, счета)
или надо
Внесение налички в банк?
- собственные средства (для оплаты счета от поставщика, есть выписка из банка)
- торговая выручка (для оплаты счета от поставщика, есть выписка из банка)
Очень важно знать: все ли суммы писать в расход, если на след. отчетный период остались остатки
6. Транспортные расходы (доставка товара от оптовика для розничной продажи)
- доставка товара (Машина принадлежит не мне, но расплачивалась за бензин я. Есть чек на заправку полного бака, но израсходовано меньше. Нужен ли путевой лист для ИП? Водитель - знакомый, у меня в штате не состоит)
7. Интернет (у меня интернет-магазин, оквэд 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет))
- плата за пользование интернетом (оператор может предоставить выписку)
8. Почта
- оплата почтовых отправлений (договора нет, есть квитанции об оплате, без кассовых чеков)

. Я уже и не надеялась на ответ...