Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для ikehu

Расходы ИП на 15%

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста! Какие из расходов я смело могу занести в КДиР за тот квартал, в котором эти затраты были сделаны, учитывая наличие перечисленных мной документов? (готовлю 4 кв.2008г.)
    1. ККМ:
    - покупка ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
    - покупка эклз к ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
    - пуско-наладочные работы (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
    - журнал показаний ккм (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
    - технический осмотр ккм за 2 месяца (есть счет к платежному требованию и кассовый чек)
    2. Канцтовары
    - бланки отчетности (есть товарный чек и кассовый чек)
    - калькулятор и проч.канцтовары (покупались в гипермаркете, есть только кассовый чек с прочими покупками, не имеющими отношения к организации предпринимательской деятельности)
    3. Подписка на периодику
    - вестник "Налоги" (есть квитанция с указанием организации к приходному ордеру с печатью, но без кассового чека)
    4. Нотариальное заверение документов
    - (товарный чек с №Б/н, с наименованием: Выполнение машинописных работ по подготовке документа для нотариального заверения. и есть кассовый чек)
    - (справка об уплате суммы за совершение нотариального действия, с указанием реквизитов нотариуса, с печатью, но без кассового чека)
    5. Закупка товара у оптовика для розничной продажи
    - (накладные, сч.-фактуры, счета)
    или надо
    Внесение налички в банк?
    - собственные средства (для оплаты счета от поставщика, есть выписка из банка)
    - торговая выручка (для оплаты счета от поставщика, есть выписка из банка)
    Очень важно знать: все ли суммы писать в расход, если на след. отчетный период остались остатки
    6. Транспортные расходы (доставка товара от оптовика для розничной продажи)
    - доставка товара (Машина принадлежит не мне, но расплачивалась за бензин я. Есть чек на заправку полного бака, но израсходовано меньше. Нужен ли путевой лист для ИП? Водитель - знакомый, у меня в штате не состоит)
    7. Интернет (у меня интернет-магазин, оквэд 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет))
    - плата за пользование интернетом (оператор может предоставить выписку)
    8. Почта
    - оплата почтовых отправлений (договора нет, есть квитанции об оплате, без кассовых чеков)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ikehu; 06.02.2009 в 19:46.

2. Модератор
    1. Деятельность была? ККМ в эксплуатацию введена? Стоит она сколько?
    2.Можно
    3. Я б не приняла. Как экономически не оправданные
    4. Что заверяли то?
    5. Товар продан или как?
    6. Нет машины, нет расходов на бензин
    7. Можно
    8. хм, почта нынче вроде чеки дает. А кроме квитанций что есть? Описи на отправляемый товар? Где видно, что именно Вы отправляли?

3. Клерк Аватар для ikehu
    Над.К, спасибо огромное! Какая же Вы умничка . Я уже и не надеялась на ответ...
    1. Деятельность была. Кассу нещадно эксплуатировала. Стоит 13 т.р. А какое это имеет значение? Есть лимит?
    2. Даже калькулятор, кот. пробит в одном чеке с "помидорами", и без товарного чека?
    3. Это налоговики заставили подписаться (я пришла к ним в неприемный день, а мне очень надо было оформить документы именно в этот день). Очень хочется их списать, подписка годовая
    Если я их внесу, налоговики решат, что я уменьшаю доходы?
    Квитанции без кассового чека достаточно?
    4. Заверяла доверенность на отца, чтобы он мог в ту же налогову, например, отнести за меня отчеты или взять какие-то документы в других инстанциях, представлять мои интересы в суде, если понадобится и проч. Я зрегистрирована в налоговой по месту жительства, а деятельность веду в другом городе.
    5. Товар (ткань) почти весь продан, но есть остатки.
    6. ...
    7. А если договор на мужа, то нет? (по аналогии с бензином)
    8. Вообще у них на квитанции стоит эклз, а на сколько мне известно это учет в налоговой, может это у них теперь и есть чек? В квитанции написано кому отправлялась посылка и по какому адресу, вес, сумма и проч., но что отправлялось нигде не отражено, но ведь и на кассовых чеках это не всегда указано...
    Прокатит?

И вообще неправильно оформленные платежные документы (товарн.чеки, квитанции, справки и проч.) от продающих мне что-то организаций могут заноситься мной в КДиР или нет? Я виновата в неправильном их составлении (контролировании составления) или все-таки другая сторона?

Еще вот вспомнила... Затраты на открытие расчетного счета (для расчетов с поставщиками) учитывается в расходах?
    Последний раз редактировалось ikehu; 07.02.2009 в 02:18.

4. Клерк
    1. есть разница в моменте принятия в расходы; нещадно эксплуатировала и ввела в эксплуатацию - разные несколько вещи; тут - единовременно при вводе
    2. нельзя, расходы должны быть документально подтверждены и направлены на ведение предпринимательства;
    3 я бы принял
    4 и это бы принял
    5 в расходы идет проданный товар;
    перекладывание денег из кармана в карман, со счета на счет, из кармана на счет, со счета в карман не приводит к возникновению дохода
    7 на мужа - нет
    8 гы, виноват всегда тот, кого проверяют
    банковские услуги учитываются
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для ikehu
    Так, из (в этот раз очень даже слегка) циничных ответов Циника я поняла, что:
    1. в графе "Содержание операции" надо писать, например, не "Покупка ккм", а "Ввод в эксплуатацию ккм" и сумму заносить в расходы (приплюсовывая прочие расходы связанные с вводом в экспуатацию ккм), так?
    2. ... понятно
    3. Так и не поняла квитанция к приходному ордеру с печатью, с указанием организации, но без кассового чека, является правильно оформленным первичным документом или все же нет?
    4. Там тоже есть некая справка об уплате суммы за совершение нотариального действия, с указанием реквизитов нотариуса, с печатью, но без кассового чека. Это правильно?
    5. Привильно ли я понимаю, что по товарному движению в расход я записываю сумму количества реально проданного мной товара с наценкой, а в расход - сумму количества этого же товара, но без наценки? И в основании пишу не "накладная такая-то", а "закупка товара" и "продажа товара", да? И как быть с браком, куда его?
    Вторую часть про перекладывание денег очень хорошо поняла, даже прочувствовала
    7. ... понятно
    8. А вот это как-то не правильно

Циник, спасибо! Если можете, ответьте, пожалуйста, на оставшиеся у меня вопросы!
    Последний раз редактировалось ikehu; 07.02.2009 в 15:30.

6. Модератор
    1. Как именно Вы напишите, не важно. Главное чтобы была понятна суть операции
    3. У Вас будут проблемы с налоговой по этим расходам. Но в суде сможете отбиться
    4. На нотариальные действия чеки не пробивают в принципе

7. Жужа-2009
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу о нотариусе, заверяли Уч.доки 4. Есть справка на общую сумму, выдана ООО, но не написано, что заверяли. Можно принять в расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)