Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Декларация по налогу на прибыль

При заполнении декларации налога на прибыль за 2008 год (в 1С) обнаружила, что по строке 041 Приложения 2 к Листу 02 прога ничего не поставила, хотя во всех предыдущих декларациях в эту строку вставал налог на имущество. У нас кроме ЕСН и налога на имущество других нет. Нужно ли проставить в эту строку начисленный за год налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

Директор
    а это что за строка, название?
    посмотрите счета налогового учета: в предыдущей декларации нажмите кнопку расшифровка этой строки, и посмотрите номер счета НУ. А потом обороты по этому счету. Может найдется ваш налог.

Клерк
    Строка 041 -Суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ, за исключением налогов и сборов, а также налогов, перечисленных в ст 270 НК
    Посмотрела расшифровку этой строки-дебетовое сальдо по сч 91.02.9 У меня как раз по нему 516 руб. налог на имущество. А в расшифровке почему-то показывает 0.
    Налог на имущество ведь начисляется так:
    БУ Дт сч 91,2 Кт сч 68.08
    НУ Дт 91.02.9?
    В чем еще может быть причина, почему налог на имущество не встает в строку 041

Клерк
    Все, разобралась. Оказывается у меня для налога на имущество стоял субконто "Прочие косвенные расходы". Я заменила на "Налоги и сборы" и все встало на свои места

Клерк Аватар для OlgaK
    Налог на имущество ведь начисляется так:
    БУ Дт сч 91,2 Кт сч 68.08
    НУ Дт 91.02.9
    субконто "Налоги и сборы"
    Ну ВСЕ так, но стр.041 автоматически не заполняется... после обновления релиза...
    У меня 1С 8.1 БУ 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)редакция 1.6 (1.6.13.3)
    Есть новее?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    Налог на имущество начислялся в НУ Операцией Д91.02.9 Субконто Налоги и сборы, при Закрытии месяца Декабря списывается по К91.02.9 без указания субконто
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    А в этой строке только налог на имущество отражается?

Клерк
    взносы в ФСС в части НС и ПЗ. Про транспортный налог- не уверена.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    взносы в ФСС в части НС и ПЗ. Про транспортный налог- не уверена.
    Не обязательно, а скорее всего и не нужно. С января 2005 года состав прямых расходов может формировать сам налогоплательщик. Пропишите в учетной политике, что к прямым расходам относятся так же суммы НС и ПЗ, а может и еще что на ваше усмотрение. Главное чтоб логика в этом была. Этим вы для себя упростите сравнение бухгалтерского и налогового учета. Ведь в БУ взносы НС И ПЗ относят на счет 20 (25, 26).

Жужа_2009
    Гость
    Вот, из Мещерякова - Отдельно в строке 041 покажите сумму начисленных налогов, кроме ЕСН, платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ и штрафных санкций по налогам и сборам.
    Это могут быть таможенные пошлины, налоги - на имущество, земельный, транспортный и др.

Клерк
    а взносы в Пенсионный надо? они к ЕСН тоже не относятся ведь?

Аноним
    Гость
    Снова подниму эту тему!!!! Отчисления в ПФ не являются ЕСН, не относятся к 270 ст. НК - объясните пожалуйста, почему их не нужно ставить в стр. 041???

Lianka
    Гость
    Да да меня тоже это очень итересует. Я тут недавно на налоговую ходила, расшифровки предоставляла по строке 041, так мне сказали, что ПФ накопит и страховая по этой строке не отражают-типа есн, а я говорю им:так этож не ЕСН , так нет ведь так и не добилась-почему не проставляют и статью 270 тоже всю прочитала и сноски относительно этой статьи в Консультанте. Так все-таки надо или нет ПФ накопит и страховую в 041 сроку относить?

Lianka
    Гость
    У нас и раньше просили расшифровки по этой строке и предоставляли и все нормально было, что ПФ нак и страх в 041, а тут вдрух нате приехали-незяяяяяя...

Клерк Аватар для Оля1978
    а можно ссылочку инструкцию по заполнению декларации на прибыль,по году получился убыток,что-то я путаюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)