Купил товар у ИП, из сопроводительных документов кассовый и товарный чеки. Никаких договоров не заключали. Вопрос - могу я продавать этот товар в магазине(сам ИП, на енвд)?
Купил товар у ИП, из сопроводительных документов кассовый и товарный чеки. Никаких договоров не заключали. Вопрос - могу я продавать этот товар в магазине(сам ИП, на енвд)?
У нас на это обычно не придираются, но мы вместо тов.чека обычно берем накладную. Очень строго отношение к сертификатам качества по отношению к сертифицируемым товарам. Но порядки везде разные , спросите лучше в своей местности у друзей.
У меня есть знакомый в Центре стандартизации, так он почти каждый день "ходит на охоту" - проверяет наличие сертификатов качества и соответствия. В большие магазины не совается, охотится на мелких, без добычи не возвращается. Право на санкции они не имеют, но составляют акт и в налоговую... Берут также взятки, в т.ч. и "борзыми щенками".Очень строго отношение к сертификатам качества по отношению к сертифицируемым товарам.![]()
Все же заключать договор поставки это обязанность продавца или покупателя? Выходит что я не имею права перепродавать этот товар без договора поставки(т.к. признаки розничной купли-продажи), какая ответственность будет у меня если я его все-таки продаю? Тогда мне нужно требовать договор у продавцов, если не заключают, значит нужно идти в другую фирму, где все правильно оформят

Кто сказал, что не имеете? Откуда сие следует?Выходит что я не имею права перепродавать этот товар без договора поставки![]()
я же купил без договора поставки, значит для личного пользования, отсюда - не могу перепродавать, или все это не имеет значения

axteg, нет запрета для перепродажи, не выдумывайте. Даже если Вы подпишете бумажку с названием "розничный договор", это не значит, что Вам запрещено перепродавать товар. В каонце концов каждый вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)