Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Хотят кинуть? помогите по отчётности...

Вообщем,ситуация такая. Я была обыкновенным неработающим человеком. Предложили стать официальной газетой администрации города Н. Я поехала оформлять учредительство в министерство по културе и СМИ. там для документации необходимо было свидетельство,что я ИП. поехала оформлять ИП. Назначили упрощёнку 6%. Открыла расчётный счёт как ИП в сбере. Газета распространяется БЕСПЛАТНО. На мой р\с будут поступать муниципальные средства - от администрации. Предположим, поступит 30 тыс. Из них 10 на печать, 20 - моя з\п.ВНИМАНИЕ: как мне платить эти 6%???с чего их считать? что можно считать доходом?
    + позже будет поступать платёж за рекламу в газете, тогда понятно, а пока...
    Простите, я идиот, но мне непнятно..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    как мне платить эти 6%???с чего их считать? что можно считать доходом?
    Со всех 30 тысяч и считаете 6%.
    А вообще я ничего не поняла. Вы номинальный ИП что ли? Потому что я так и не поняла, кто выпускает газету

Клерк
    так вот и пилятся деньги администрации...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

человек Аватар для LegO NSK
    Хотят кинуть?
    Кто-нибудь понял схему кидалова?

Модератор Аватар для Andyko
    понял схему кидалова
    : дали денег, сделали работу и бросили на произвол судьбы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Назначили упрощёнку 6%

- теперь "назначают" ?????

Дилетант
    Я была обыкновенным неработающим человеком. Предложили стать официальной газетой администрации города Н.
    Скромничаете: человек, способный стать газетой - по любому необыкновенный!

Остается лишь надеяться, что дефицит туалетной бумаги в городе Н. изжит окончательно и бесповоротно.
    министерство по културе
    Без комментариев...
    будут поступать муниципальные средства - от администрации.
    Нууу, есть подозрение, что в таком случае можно и вовсе ничего не платить - как со средств, поступивших по целевому финансированию.

Но для грамотного оформления этой экономии на налогах Вам придется нанять квалифицированного бухгалтера, что обойдется явно дороже 1800 рублей.

Так что лучше заплатить 6% от 30000 и спать спокойно.

Клерк
    Спасибо за здоровый стёб)) смиялас. Я ИП. я не знаю,что такое номинальный. В газете я являюсь учредителем, то есть, как следует полагать,фактически владельцем. Но действия мои - с пинка администрации. Власть сменилась и они ставят своих людей на все посты, и контракты тоже заключают с такими же людьми. "своими".воть. Газета им нужна по определённым причинам,это щас неважно,но она нужна.

Про кидалово я пошутила. просто не хотелось плодить ещё одну темку типа "помогите новичку"

Марина-7,да, мне именно назначили упрощёнку. 6 или 15 - я выбирала сама.

Про финансирование - я думаю, я не смогу спокойно спать, ничего не платя)

Вот ещё можно вопросик - а как налоговая мой счёт будет контролировать? и как счёт ИП отличается от счёта физлица. И ещё - а что такое коды статистики?( это так, для общего развития...

скажите, а предпринимательский стаж идёт пока я плачу налоги?
    так получается как рассчёты сдавать? в каком виде:? я ж кретин в этом полнейший. написать на бумажечке и сдать?

*держит йад в руке*

Дилетант
    а как налоговая мой счёт будет контролировать?
    Просто сделает запрос в банк.
    как счёт ИП отличается от счёта физлица.
    Вот этим самым и отличается, см. выше.
    предпринимательский стаж идёт пока я плачу налоги?
    Не налоги, а страховые взносы в Пенсионный фонд.
    так получается как рассчёты сдавать? в каком виде:?
    На это писан FAQ, потрудитесь прочесть. Для общего развития там тоже кое-что найдется.

P.S. И определитесь с полом (своим): на протяжении этой ветки Вы его уже несколько раз поменяли.

Клерк
    Я не меняла пол.... если я пишу -я кретин, это ж для комического эффекта, я ж творческий человек...
    страховые взносы в Пенсионный фонд.
    О господи.... а это что и как это считать?
    мне муж всегда говорил - тебе нельзя иметь дело с деньгами, ты считать совершенно не умеешь! так и получается. я просто хочу сама понять, прежде чем нанять того же бухгалтера.
    За ссылку спасибо, я, к своему стыду, на FAQ не натыкалась.
    Всем очнеь благодарна
    и всё-таки - в каком виде сдавать отчёт в налоговую?

Модератор
    Улыба, Вам Cooler ссылку на FAQ дал. Вы его прочитали? Там и про взносы в ПФ написано.
    А платить 6% Вы будете со всех средств, поступивших Вам на счет. Расходы при УСН 6% не учитываются

Клерк
    Я ИП.
    В газете я являюсь учредителем
    так "газета" ЮЛ что ли?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
    Вообщем,ситуация такая. Я была обыкновенным неработающим человеком. Предложили стать официальной газетой администрации города Н. Я поехала оформлять учредительство в министерство по културе и СМИ. там для документации необходимо было свидетельство,что я ИП. поехала оформлять ИП. Назначили упрощёнку 6%. Открыла расчётный счёт как ИП в сбере. Газета распространяется БЕСПЛАТНО. На мой р\с будут поступать муниципальные средства - от администрации. Предположим, поступит 30 тыс. Из них 10 на печать, 20 - моя з\п.ВНИМАНИЕ: как мне платить эти 6%???с чего их считать? что можно считать доходом?
    + позже будет поступать платёж за рекламу в газете, тогда понятно, а пока...
    Простите, я идиот, но мне непнятно..
    1. зачем им было свидетельство я не понимаю, разве физическое лицо не может быть учредителем
    2.У вас с администрацией какие взаимоотношения - в смысле какой-то договор, соглашение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)