Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Назначение нового гены (старый директор уволился - назначен врио)

Люди добрые, помогите!!!!

ООО было зарегистрировано на основании решения единственного участника в начале 2007 года и был назначен генеральный директор, в конце декабря того же года гена уволился по собственному желанию (его версия, по состоянию здоровья). Так как это стало неожиданностью для общества, то нового гену назначить сразу не смогли, а назначили врио. Предыдущий юрист никакие изменения выписку ЕГРЮЛ не внес. Только есть протокол единственного участника о решении назначить врио до назначения гены. Гена до сегодняшнего дня так и не был назначен. Сегодня прилетает взмыленный учредитель и говорит, что назначил своим решением нового гену. Вот блин, я теперь чешу репу, а как я смогу юридически для ИФНС обосновать, что у нас год с лишним отсутствовал гена, и что предыдущий гена теперь в неизвестном направлении исчез.
    Народ подскажите, как правильно оформить нового Гену, и что делать с разрывом в год с лишним. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SKostik; 07.02.2009 в 00:38.

2. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от SKostik Посмотреть сообщение
    как я смогу юридически для ИФНС обосновать, что у нас год с лишним отсутствовал гена
    Обосновать с какой целью? если в реестре все это время старый висит.

3. Клерк

Осторожно

Да, блин! Я вообще не представляю как теперь регистрировать нового гену. Ну понятно, что заполняем формы и их подпишет новый гена, а дальше что???????

4. киник Аватар для stas®
    SKostik, в чем проблема-то? Что и кому Вы собрались объяснять?

5. Аноним
    Гость
    Я знаю, что во многих налоговых отказываются брать форму 14001, подписанную новым генеральным директором. SKostik, вы имели ввиду, что у Вас налоговая не примет эту форму за подписью нового генерального директора. Есть РРЕШЕНИЕ ВАС РФ от 29.05.2006 № 2817/06. По нему данную форму может подписывать новый генеральный.

6. Сатледж
    Гость
    можно сдать форму, подписанную новым директором, а после возможного отказа ИФНС зарегистрировать изменения начать судиться. Все равно суд Вы выиграете, только пройдет немало времени..

7. Аноним
    Гость
    Так срок исковой прошел, примут куда им деться, мы правда объяснительную писали, каялись.

8. киник Аватар для stas®
    в чем проблема-то? Я не понимаю, о чем в данной ситуации можно писать объяснительную. Не было в течение года лица, имеющего право действовать без доверенности, это не нарушение.

9. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А если при увольнении гены Решением учредителя назначить ВРИО - какие у него есть права? Есть ли вообще какой-то смысл назначать ВРИО? Может он подписыыать договора, акты и тд? на каком основании?
    У нас ситуация - с 30 апреля нет гендиректора. Нового планируется назначить только в июне..

10. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    А если при увольнении гены Решением учредителя назначить ВРИО - какие у него есть права? Есть ли вообще какой-то смысл назначать ВРИО? Может он подписыыать договора, акты и тд? на каком основании?
    У нас ситуация - с 30 апреля нет гендиректора. Нового планируется назначить только в июне..
    Да вы его хоть как назовите... Хоть ВРиО... Вы главное в налоговую сведения о нем подайте и банковскую карточку на его фамилию сделайте! А еще приказ внутренний... И он будет вполне легитимен!

А как вы планируете фин. документы и договоры подписывать в период с 30 апреля по июнь месяц... Как у вас с банком общение строится?

11. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    Да вы его хоть как назовите... Хоть ВРиО... Вы главное в налоговую сведения о нем подайте и банковскую карточку на его фамилию сделайте! А еще приказ внутренний... И он будет вполне легитимен!

А как вы планируете фин. документы и договоры подписывать в период с 30 апреля по июнь месяц... Как у вас с банком общение строится?
    тогда и УД придется поправить , каксающиесся ЕИО! на ВРИО
    странно это будет выглядеть в Уставе
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

12. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    тогда и УД придется поправить , каксающиесся ЕИО! на ВРИО
    странно это будет выглядеть в Уставе
    И это верно.... Не стоит мудрить... Гена - есть гена...
    Один тут вариант... Будете гену назначать, тогда и протокол о его смене сделаете. Чтобы 3-х дневный срок не прошел... Официально у Вас будет старый геннадий до этого момента! Но кто подписывать документы будет? И с банком засада... Банк без выписки вам БК не поменяет!

13. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Как раз старый гена сосвсем не хочет быть там официально ни дня, но учредители не торопяться вносить изменения. Что делать? Старый гена не может сам подать сведения в налоговую, что уволен?

14. Клерк Аватар для leo_b19
    Как раз старый гена сосвсем не хочет быть там официально ни дня, но учредители не торопяться вносить изменения. Что делать? Старый гена не может сам подать сведения в налоговую, что уволен?
    У меня сведения подавали всегда новые директора. Но вариант подачи старым геной тоже есть... Проблемы у старого гены могут возникнуть у нотариуса, когда с него потребуют решение учредителей о смене генерального и назначении другого товарища! Что он на это ответит - большой вопрос!!!

15. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Я немного о другом.. Допустим учредители не желают вообще кого-то назначать, а старый гена не желает висеть в реестре. Возможно ли написание какого-то уведомления в налоговую, что "Довожу до сведения, что я уволен с такого-то"
    За время уволенного, но числящегося в реестре директора тут могут много нехороших дел провернуть

16. Клерк Аватар для leo_b19
    Я немного о другом.. Допустим учредители не желают вообще кого-то назначать, а старый гена не желает висеть в реестре. Возможно ли написание какого-то уведомления в налоговую, что "Довожу до сведения, что я уволен с такого-то"
    За время уволенного, но числящегося в реестре директора тут могут много нехороших дел провернуть
    Вот уж не знаю.... Я с таким не сталкивался! Но теоретически он накатать подобное письмишко может! Дальше дело за налоговой!

17. Клерк Аватар для freshmaker
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F2%EE%F0%E0
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)