Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Закрытие структурного подразделения

Подскажите, пожалуйста. ИП 2 салона красоты. Сейчас закрываем один. Работников увольняем по собственному желанию. В день увольнения выдаем з/п и компенсацию. С этогго всего отчисляем НДФЛ и платим в день увольнения. Все остальные налоги с з/п когда?
    Кассу сняли с учёта, а дальше что. Когда налоги отчислять по ЕНВД и УСН? В налоговую что-то предоставлять о закрытии надо?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Все остальные налоги с з/п когда?
    ТОгда же, когда и обычно. Налогоплательщик ИП никуда не делся, он ведь продолжает работать. И ЕНВД и УСН платится как обычно, в те же сроки. Только ЕНВД уменьшится.
    В налоговую что-то предоставлять о закрытии надо?
    А этот салон что, на территории другой налоговой, нежели ИП зарегистрирован? По нему отдельная декларация по ЕНВД представлялась?

Клерк
    В декларации по ЕНВД отражался отдельно один салон и отдельно другой: было 2 раздела повторяющихся в одной декларации. А УСН была только по закрывающимуся структур. подразделению.

ИП зарег. в той же налог. и продол. вести деятельность, только вместо 2-х салонов сейчас будет один.

Модератор
    Отчетность сдается в те же сроки, что и обычно. Я так понимаю, что салон закрывается в феврале? Значит в декларации по ЕНВД в листе по этому салону будет физпоказатель только в январе указан, и налог соответственно уменьшится. Чтобы налоговая не приставала с вопросами, можно будет ей сразу письмо и приложить, что салон закрылся с такого-то числа.
    Упрощенку все равно сдавать придется, даже если не будет деятельности, под неё попадающей. Просто налога не будет.

Клерк
    Надежда, спасибо за ответы!
    Я правильно понимаю, декларацию по УСН я сдаю 1 раз по прошествию года, то есть теперь в 2010г за 2009г.( согласно новому законодат.) А налог (у нас 6% от дохода) я плачу за 1 квартал в апереле. Или надо уплатить сразу, т. к. данный вид деятельности прекращается вестись, в связи с закрыт. салона. В другом салоне этого вида деят нет (солярия) , значит нет и вида деятельности.

Модератор
    Я правильно понимаю, декларацию по УСН я сдаю 1 раз по прошествию года, то есть теперь в 2010г за 2009г.( согласно новому законодат.)
    Да
    А налог (у нас 6% от дохода) я плачу за 1 квартал в апереле.
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)