Уважаемые подскажите пожалуйста как списать гсм на личный автотранспорт служащих. и какие лимиты устанавливаются????
Заранее благодарю![]()
Уважаемые подскажите пожалуйста как списать гсм на личный автотранспорт служащих. и какие лимиты устанавливаются????
Заранее благодарю![]()
Для начала надо определиться какое отношение имеет личных транспорт служащих к организации, в которой они служат.на личный автотранспорт служащих
личный транспорт используется для служебных передвижений но не охота подписывать договор аренды автотранспорта.
тогда не должна быть охота покупать гсмне охота подписывать договор аренды автотранспорта
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Великий труд? Или какие-то другие причины?но не охота подписывать договор аренды автотранспорта.
если я заключу договор то буду платить налог.
вмененка и упрощенка
А какие на вмененке могут быть лимиты?Опять же упрощенка какая?
вот как раз лимит 1200 р. а упрощенка доходы - расходы)))
Но ГСМ сюда уже включен. Готовы спорить с налоговиками?вот как раз лимит 1200 р
да да, но мне интересно как списать 2500 допустим
не включая в расходы хоть 25000
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну а мне охота включить в расходы!!!
охота - включай
ну а как лимит
лимит есть
вот лимит и составляет 1200 а как списать больше?????????
не включая в расходы хоть 25000
а включив в расходы
нарушишь закон
и способов нед?
есть но они тебе не охоты
а какие?
аренда + самостоятельное использование,
покупка + оно же
значит отчисления в налоговую неизбежны?
А какие отчисления то так пугают?Учитывая существенное уменьшения доходов на ГСМ, ремонт, содержание т.д. при заключении договора аренды.
с арендной платы вы будете отчислять только ндфл, поставте сумму аренды минимальную и вы не заметите этотго минуса по сравнению с плюсами)))
Так же столкнулся с проблемой, использование личного авто в служ целях - главная задача оплатить сотруднику ГСМ.
Работаю в общей системе НО, какие есть лимиты на списание ГСМ, что бы вкл. в расходы и как действовать если по факту израсходует больше этого лимита(т.е. просто не вкл. в расходы, а НДФЛ и т.п.) Раньше лимит зависел от обьёма двигателя авто, а сейчас?
Какой порядок моих действий?
Заранее благодарен.
Лимиты устанавливаете сами или при помощи замеров или расчетным путем по рекомендациям минфина.
пересмотреть нормы и утвердить новые.
Заключить договр аренды авто с сотр., рассчитать нормы, утвердить приказом, ознакомить сотров и списывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)