Работник отработал 8 месяцев подскажите пожалуйста как расчитать ему неиспользованный отпуск при увольнении?
Работник отработал 8 месяцев подскажите пожалуйста как расчитать ему неиспользованный отпуск при увольнении?
safrans3356, за этот период и считайте.![]()
я понимаю а как как обычный отпуск или там по другому![]()
safrans3356, читайте по форуму - всё не раз обсуждалось.
отпуск без сохранения зарплаты был?Работник отработал 8 месяцев
Сколько дней у вас на предприятии установлен отпуск 28? или есть еще дополнительные отпуска?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
нет ни какого дополнительного отпуска не было.А установлен 28 дней.
За восемь месяцев у него з\плата составила 87765 руб.
Для того,чтобы правильно расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, указанной вами информации недостаточно. Необходимо знать работает ли данный сотрудник с самого первого дня месяца, либо не с первого дня, когда он увольняется, были ли больничные в течении этих 8 месяцев и неважна общая цифра, которую вы указываете. Последний месяц, если он отработан не полностью не берется в расчет (ни дни, ни заработок)
Если он не брал отпуска в течении рабочего года за свой счет, или они не превышают 14 дней, то 8*2,33= количество дней подлежащих оплате (надо еще смотреть дату приема и дату увольнения), а дальше все по 922, или более полная информация от Вас.
Работает он с 1.07.08г. Уволен будет с 1.03.09г. Ни отпусков ни больничных не было за этот период времени.
что значит с 01.03.09? Он первого еще будет работать? (тогда уволен 01.03.09), если у него последний рабочий день 28.02.09, то и уволен он будет 28.02.09, а не с 01.03.09Уволен будет с 1.03.09г.
Компенсация ему положена за 28/12*8 = 18,67 дней, можете округлить до 19 дней.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Да последний рабочий день будет 28.02.09г.
ну значит и дата увольнения будет 28.02.2009.
Будьте так добры, подскажите: компенсация за неиспользованный отпуск облагается НДФЛ. При расчете НДФЛ нужно ли уменьшать налоговую базу на стандартный налоговый вычет 400 рублей?

Хочу всё знать, НДФЛ облагается, стандартные вычеты применяются.
Да, если доход не превысил 40000,00 с начала года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)