Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

баланс ..убыток

запуталась..моя задача не показываю часть расходов.чтоб по результату года не был большой убыток

1, расхождение НУ с БУ..- в деклорации по налогу на прибыль не показываю часть затрат,т.о. уменьшая сумму налоговой базы..в Ф №2 сумму затрат ставлю полность ?
    2, у меня большая сумма на остатке (без% займа от учредителя)
    если я часть отнесу как безвозмездный взнос от учредителя( более 50 % доли в УК), то эти суммы не входят и не показываютсяпо декларац по налогу на прибыль а в ф№ 2 идут прочие доходы..?
    проверьте мои рассуждения в итоге операция 2 бесмысленна
    Поделиться с друзьями

Модератор
    у меня большая сумма на остатке
    На остатке где? На расчетном счету? Так он никаким образом на форму 2 не влияет. И на декларацию по налогу на прибыль тоже.

Клерк
    нет не на р/сч на 66 сч весит..эти деньги уже изразходованы на погашени з/пл

Клерк
    пожалуйста ответьте по поводу расхождения БУ и НУ по первому вопросу..

Модератор
    Да без разницы. Этот остаток никак на форме 2 не отражается.

Модератор
    haduxa_49, форма 2 делается по данным бухгалтерского учета, а декларация по налогу на прибыль - по данным налогового учета. Учеты разные, регулируемые разными нормативными документами. Мне вот интересно, если Вы из расходов в БУ затраты вынете, то куда их поставите?

Клерк
    затраты не куда не денуться ..в БУ они у меня прошли и учтены..в форме 2 стоят полностью, тем самым увеличивая убыток..просто в НУ( декларации по налогу на прибыль) оставлю их в НЗ в экселе этот факт себе помечу( сумму затран) .........я что-то не так делаю

Клерк
    вот тут читаю информацию на форуме..восновном все склоняются не показывать большие убытки..у меня убыток 100000 по году получился..и что это страшная сумма для налоговиков..?
    лудше уменьшть ? ( разница получится в БУ и НУ

Директор
    Показывать или не показывать расходы - каждый сам для себя решает. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы показать убыток. Но налоговики везде разные....Посоветовать что-то конкретное сложно.

Клерк
    Зависит от Ваших объемов, но тем не менее, существует мнение (подтверждено на практике ) - по году убыток при приличных объемах - кандидаты на проверку, ну или на беседу профилактическую, как минимум

Клерк
    я сегодня подписывала баланс у директора и сообщила об убытке..
    у нас за год картина - выручка 600 т.руб и убыток 100 т.руб.
    вот не знаю попадем мы по эту практику (кандидат на проверку)

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    haduxa_49, не так важен сам убыток (хотя для ваших оборотов он немаленький) как его причины.
    Как собирается существовать ваша фирма при таком раскладе? А раз собираетесь работать, значит есть "резервы" повышения доходности... и значит вас будут трясти...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    в том то и суть..кризил и про будущее не известно.пока что нет никаких объектов и не предвидится..
    т.е вы думаете что по год лудше не показывать большой убыток?
    мое размышление--если я сейчас сделау НУ меньше, оставив затраты в НЗ, то мне всеравно придется их показать в следующем квартале (как можно долго их держать ?) а есл выручки не будет, то убытки неизбежны в 1 квартале

Как один из вариантов, часть расходов отнести на 97 счет. Но я противник таких решений.

Клерк
    все ..сегодня сдала отчет..хотела показать меньше убыток 20 т. спросила у камеральщиков-сказали что любые расходы потребуют подтверждать..с собой взяла 2 варианта для сдачи и всеже сдала убыток 100 т...думаю если уж всеравно подтверждать потребуют..не буду никуда относить и оставлять в НЗ...
    в будущем году постараюсь такого недопускать..

всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)