Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

справку о малом предприятии

подсткажите достаточно сделать справку на фирменном бланке..
    мои критерии :
    - один учредитель 100 % ук
    -деятельность строительная деятельность ( подготовка строительного участка)
    - численность 7 человек
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кому и зачем Вы собрались делать эту справку?

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от haduxa_49 Посмотреть сообщение
    подсткажите достаточно сделать справку на фирменном бланке..
    мои критерии :
    - один учредитель 100 % ук
    -деятельность строительная деятельность ( подготовка строительного участка)
    - численность 7 человек
    Ваши критерии - это очень интересно, но вообще желательно еще почитать закон 209-ФЗ от 24.07.07 и Постановление Правительства РФ от 22.07.08№*556.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Хотя закон действует больше полугода, такое постановление было принято лишь сейчас. Предельное значение выручки за предшествующий год без учета НДС составило для микропредприятий – 60 млн рублей, для малых – 400 млн рублей и для средних – 1000 млн рублей. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

ну ич то из этого следует..у нас выручка совсем мала 600 т.р за 2008 г. мы микропредприятие.

справка с отчетом за год для подтверждения что мы малое и не предоставление форм 3,4,5

5. Модератор
    haduxa_49, никаких справок Вы представлять не обязаны

6. Клерк Аватар для Ярослав
    справка с отчетом за год для подтверждения что мы малое и не предоставление форм 3,4,5
    Вот тут я вынужден вас разочаровать. Хотя вы и субъект малого предпринимательства по закону 209-ФЗ, но будучи таковым, вы имеете право не применять ряд ПБУ, например, ПБУ 8, ПБУ 11, ПБУ 18 (если мне не изменяет память). И не представлять пояснительную записку в составе годовой отчетности.
    Причем безо всякой справки, как справедливо заметила уважаемая Надежда К.

Что же касается приложений 3-5, то вы имеете право их не представлять только при отсутствии соответствующих данных.

Возьмем, например, форму 4 - Отчет о движении денежных средств. Было движение средств? Было! Нужно представлять форму 4.

Форма 3. Прибыль получали? Дивиденды выплачивали? Есть соответствующие данные, изменялись счета капитала, придется заполнить и представить форму 3.

Кстати, в 1С они заполняются автоматически. Ну, может с формой 4 придется помучаться - там нужна очень точная аналитика, а она не всегда правильно настроена.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    Бухгалтерская отчетность

1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

3. Отчет об изменениях капитала Форма 3 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

4. Отчет о движении денежных средств. Форма 4 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

5. Приложение к бухгалтерскому балансу. Форма 5 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

6. Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу. Пункты 24-31 ПБУ 4/99. Срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку.

Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности,
    имеют право не представлять формы 3,4 и 5 при отсутствии
    соответствующих данных. (п.3 Приказа Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н)

я следую вот по этой ссылке..где написано что не надо..

ЯРОСЛАВ - вы уверены что 3 и 4 делать всеже

8. Клерк
    ЯРОСЛАВ - вы уверены что 3 и 4 делать всеже

Он то может быть и уверен, но если нет обязательного аудита, по определению нет и форм 3-5 ни в каком случае.

9. Модератор
    Ярослав, малые могут не предоставлять формы 3-5 даже при присутствии данных. Если они не подлежат обязательному аудиту. Приказ 67н
    3. Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
    Вы путаете с МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку. Вот они могут формы 3-5 не представлять, только если нет соответствующих данных

10. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ярослав, малые могут не предоставлять формы 3-5 даже при присутствии данных. Если они не подлежат обязательному аудиту. Приказ 67н

Вы путаете с МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку. Вот они могут формы 3-5 не представлять, только если нет соответствующих данных

Ну да, все правильно. Прошу прощенья. Но постоянно при проверках приходится заставлять делать эти формы 3-5.
    С уважением, Ярослав

11. Клерк
    вот тут тогда я не уверена теперь

МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку..а может мне надо проводить..где почитать и как узнать?

12. Клерк Аватар для Ярослав
    вот тут тогда я не уверена теперь

МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку..а может мне надо проводить..где почитать и как узнать?
    Выручка должна быть больше 50 млн. или валюта баланса больше 20 млн. руб.
    Так что маленькие вы еще.
    С уважением, Ярослав

13. а чем вообще регулируется должно ли сдавать предприятие ф3-5? потому как мне в налоговой сказали(сославшись на НК), что сельхоз предприятия на общей системе налогооблажения подавать эти формы тоже не должны. в НК естественно ничего не нашла))))перерыла весь ПБУ, там кроме Ф1-2 ничего не сказано.

14. Аноним
    Гость
    ой! только что задумалась, что у нас выручка за прошлый год перевалила за 50...
    1 квартал сдали как обычно без форм 3-5, и аудиторов не "вызывали", что теперь нам за это будет????

15. ф3-5 и аудиторы делаются только с годовым отчетом)

16. Модератор
    Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
    "О формах бухгалтерской отчетности организаций"

17. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
    "О формах бухгалтерской отчетности организаций"
    спасибо, хотя прямо не сказано, что сельхоз предприятия могут не сдавать Ф3-5, но если принять за аксиому что они являются малыми, то все сходится)))))

18. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    haduxa_49, никаких справок Вы представлять не обязаны
    Сегодня потребовали и баланс не приняли

19. Модератор
    Ну мало ли у нас в налоговой незаконных требований? Это не значит, что надо им следовать

20. Клерк Аватар для bagira11
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Выручка должна быть больше 50 млн. или валюта баланса больше 20 млн. руб.
    Так что маленькие вы еще.
    Сейчас выручка 60 ?да? и простите туплю -что есть валюта баланса?

21. Клерк
    Сегодня потребовали и баланс не приняли

Пошлите баланс почтой. Я так делала после отказа в принятии баланса, правда отказ был по другой причине.
    Приняли, претензий ко мне не было. Письма им писать лень, а на словах "футболят" только так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)