подсткажите достаточно сделать справку на фирменном бланке..
мои критерии :
- один учредитель 100 % ук
-деятельность строительная деятельность ( подготовка строительного участка)
- численность 7 человек
подсткажите достаточно сделать справку на фирменном бланке..
мои критерии :
- один учредитель 100 % ук
-деятельность строительная деятельность ( подготовка строительного участка)
- численность 7 человек

Кому и зачем Вы собрались делать эту справку?
Хотя закон действует больше полугода, такое постановление было принято лишь сейчас. Предельное значение выручки за предшествующий год без учета НДС составило для микропредприятий – 60 млн рублей, для малых – 400 млн рублей и для средних – 1000 млн рублей. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.
ну ич то из этого следует..у нас выручка совсем мала 600 т.р за 2008 г. мы микропредприятие.
справка с отчетом за год для подтверждения что мы малое и не предоставление форм 3,4,5

haduxa_49, никаких справок Вы представлять не обязаны
Вот тут я вынужден вас разочаровать. Хотя вы и субъект малого предпринимательства по закону 209-ФЗ, но будучи таковым, вы имеете право не применять ряд ПБУ, например, ПБУ 8, ПБУ 11, ПБУ 18 (если мне не изменяет память). И не представлять пояснительную записку в составе годовой отчетности.
Причем безо всякой справки, как справедливо заметила уважаемая Надежда К.
Что же касается приложений 3-5, то вы имеете право их не представлять только при отсутствии соответствующих данных.
Возьмем, например, форму 4 - Отчет о движении денежных средств. Было движение средств? Было! Нужно представлять форму 4.
Форма 3. Прибыль получали? Дивиденды выплачивали? Есть соответствующие данные, изменялись счета капитала, придется заполнить и представить форму 3.
Кстати, в 1С они заполняются автоматически. Ну, может с формой 4 придется помучаться - там нужна очень точная аналитика, а она не всегда правильно настроена.
С уважением, Ярослав
Бухгалтерская отчетность
1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
3. Отчет об изменениях капитала Форма 3 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
4. Отчет о движении денежных средств. Форма 4 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
5. Приложение к бухгалтерскому балансу. Форма 5 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
6. Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу. Пункты 24-31 ПБУ 4/99. Срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку.
Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности,
имеют право не представлять формы 3,4 и 5 при отсутствии
соответствующих данных. (п.3 Приказа Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н)
я следую вот по этой ссылке..где написано что не надо..
ЯРОСЛАВ - вы уверены что 3 и 4 делать всеже

Ярослав, малые могут не предоставлять формы 3-5 даже при присутствии данных. Если они не подлежат обязательному аудиту. Приказ 67н
Вы путаете с МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку. Вот они могут формы 3-5 не представлять, только если нет соответствующих данных3. Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
вот тут тогда я не уверена теперь
МП которые обязаны проводить аудиторскую проверку..а может мне надо проводить..где почитать и как узнать?
а чем вообще регулируется должно ли сдавать предприятие ф3-5? потому как мне в налоговой сказали(сославшись на НК), что сельхоз предприятия на общей системе налогооблажения подавать эти формы тоже не должны. в НК естественно ничего не нашла))))перерыла весь ПБУ, там кроме Ф1-2 ничего не сказано.
ой! только что задумалась, что у нас выручка за прошлый год перевалила за 50...
1 квартал сдали как обычно без форм 3-5, и аудиторов не "вызывали", что теперь нам за это будет????
ф3-5 и аудиторы делаются только с годовым отчетом)

Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций"

Ну мало ли у нас в налоговой незаконных требований? Это не значит, что надо им следовать![]()
Сегодня потребовали и баланс не приняли
Пошлите баланс почтой. Я так делала после отказа в принятии баланса, правда отказ был по другой причине.
Приняли, претензий ко мне не было. Письма им писать лень, а на словах "футболят" только так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)