Результаты опроса: Повышать голос на подчиненных можно?

Голосовавшие
525. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я-начальник, повышать голос нельзя

89 16.95%
  • Я-начальник, повышать голос надо

13 2.48%
  • Я-начальник, повышать голос можно, но в крайнем случае

150 28.57%
  • Я-подчиненный, повышать голос нельзя

125 23.81%
  • Я-подчиненный, повышать голос можно, но в крайнем случае

117 22.29%
  • Я-подчиненный, повышать голос можно

6 1.14%
  • Другое

25 4.76%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 177
    Арнетта Арнетта вне форума
    Клерк Аватар для Арнетта
    Рыба, как известно, гниет с головы. Будучи начальником, никогда не позволяла себе не то чтобы кричать, голос повышать даже. Это культура общения! Можно даже шепотом или в письме так "рявкнуть", что все по углам попрячутся и срочно вспомнят о работе.
    С точки зрения подчиненного, воспринимаю "ор" как бессилие, некомпетентность и хамство со стороны начальства. Обычно говорю, очень тихо и спокойно:" не кричите, давайте спокойно обсудим этот вопрос" Обычно срабатывает

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Арнетта Посмотреть сообщение
    воспринимаю "ор" как бессилие, некомпетентность ... со стороны начальства.
    +1!

Никогда на меня не орали, никогда не орал на подчиненных. Не теряйте лица!

kuzia kuzia вне форума
    Клерк Аватар для kuzia
    Кричать начальник может либо по глупости, либо если задели его личную жизнь, личные интересы, но это тогда, позвольте, уже вне работы.
    А на работе хорошему начальнику просто незачем кричать, все рабочие вопросы можно решить и без повышения голоса.

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    а мне кажется, бывают еще более и менее эмоциональные люди у меня была коллега, иногда могла повысить голос - но особо не обижались, потому как не оскорбительно было, просто очень за дело переживала

то есть кричать, конечно, плохо и никогда не допустимо - но не всегда эмоции удается сдержать - человеческий фактор

I-infol
    Гость
    Я не думаю, что в этом есть что-то такое ужасное. Да, кричать - не хорошо. Но повысить голос иногда можно, исключительно как способ донести что-то, если тебя явно не слушают.

BAHEC BAHEC вне форума
    Клерк Аватар для BAHEC
    соглашусь с I-infol

lissy lissy вне форума
    Клерк
    но только в таком случае) так что тоже поддерживаю

Alli Alli вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от I-infol Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что в этом есть что-то такое ужасное. Да, кричать - не хорошо. Но повысить голос иногда можно, исключительно как способ донести что-то, если тебя явно не слушают.
    Полностью согласна. Да и бывает что слова лучше усваиваются. Не от крика конечно, от смены интонации втч от повышения. Умело этим пользоваться надо, тупой крик гонечно не гуд.

nash975 nash975 вне форума
    Клерк
    А наша не орет. Просто бегает к дирше и писульки докладные пишет о том, какая я нехорошая девочка: с характером, спорю, не выказываю ей уважения, да еще и настроение у меня плохое по жизни. Сотню человек во мне устраивает практически все, а ее одну-ничего. А практика науськивания дирши на сотрудников существует не только у нее одной. Этим страдает замша и завотделами. Вот дирша и гавкает с утра до вечера не только на начальство, но и на самых незаметных уборщиков. Что придумать такое, чтобы научить начальство разбираться самостоятельно?

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от plant Посмотреть сообщение
    что это за начальник, кторый позволяет возникать ситуациям, в которых необходимо повышать голос! В том то и заключается дар начальника и руководителя, чтобы не допускать подобных ситуациий!
    согласна с этим мнением

Nattaha Nattaha вне форума
    Клерк Аватар для Nattaha
    Почему-то нет ответа, что "мне повышать голос ни к чему, т.к. я уважаемый начальник"
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    особенно, если "умывальников начальник, и мочалок командир"

Nattaha Nattaha вне форума
    Клерк Аватар для Nattaha
    особенно, если "умывальников начальник, и мочалок командир"
    полностью с Вами согласна
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Mariya0808 Mariya0808 вне форума
    Клерк Аватар для Mariya0808
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я и начальник, и подчиненная.
    Голос могу повысить, когда подчиненные откровенно тупят и не понимают (наверное в силу своего 60 летнего возраста и прогрессирующего маразма).
    Согласна с Элинa, повысить голос и орать это разные вещи.

Когда на меня начинает повышать голос начальник, то я тоже повышаю голос. После этого начинаем нормально общаться. А если молчать (уже пробовала) он продолжает в таком же тоне.
    Согласна на 100%

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    голос повысить иногда полезно, чтоб "достучаться" и донести
    но повысить лишь, не кричать ... и на личности, конечно же, не переходя =)

Petrofff Petrofff вне форума
    Клерк Аватар для Petrofff
    терпеть не могу когда орут на работе....

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    Работала с директором мужчиной 58 лет, ни на одном совещании он не повысил голос и все его распоряжения выполнялись. Потом перешла в другую организацию, директор женщина 43 года, на совещаниях хоть уши затыкай - орет и матом всех специалистов кроет. А потом ей говоришь -что вы снова очень кричали, делает удивленное лицо, не помнит. Как в том анекдоте: я человек не злопамятный, сделаю зло и не помню. Очень неприятно.

upppsite upppsite вне форума
    Клерк

отлично )

отлично , усё понял..

Sashka2014 Sashka2014 вне форума
    Клерк
    а как реагировать на такое поведение начальника-рабочий день с 9.00, время 9.05, пришел сотр надо доки ему срочно для клиента сделать...занимаюсь доками, начальство говорит-срочно заплати поставщику (система -клиент-банк)...отвечаю:2 мин и заплачу, надо сделать доки срочно сотру...на что мне ответ-сначала делать то, что я сказал, потом всё остальное....деньги по клиент-банку всё равно на след сутки приходят, как ни крути...дело было 14.01....до сих пор со мной не разговаривает...вот как жить и что делать?

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    до сих пор со мной не разговаривает...вот как жить и что делать?
    Директор с Вами не разговаривает? Т.е. с 14 числа Вам новых срочных заданий не подкидывают? Чего переживать то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Директор с Вами не разговаривает? Т.е. с 14 числа Вам новых срочных заданий не подкидывают? Чего переживать то?
    Да работы у меня и без него хватает...Просто сам факт неразговаривания....и самодурства...или я всё близко к сердцу воспринимаю? забить и жить спокойно?

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    забить и жить спокойно?

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Sashka2014 Посмотреть сообщение
    а как реагировать на такое поведение начальника-рабочий день с 9.00, время 9.05, пришел сотр надо доки ему срочно для клиента сделать...занимаюсь доками, начальство говорит-срочно заплати поставщику (система -клиент-банк)...отвечаю:2 мин и заплачу, надо сделать доки срочно сотру...на что мне ответ-сначала делать то, что я сказал, потом всё остальное....деньги по клиент-банку всё равно на след сутки приходят, как ни крути...дело было 14.01....до сих пор со мной не разговаривает...вот как жить и что делать?
    не, ну вы тоже - обязательно надо было дразнить начальника - если для него так важно было?-) неужели сотр с клиентом две минуты не подождали бы

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    не, ну вы тоже - обязательно надо было дразнить начальника - если для него так важно было?-) неужели сотр с клиентом две минуты не подождали бы
    ну да, действительно...чтой-то я забить и жить спокойно

Алексей Кудрявцев Алексей Кудрявцев вне форума
    Клерк Аватар для Алексей Кудрявцев
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    А что за проблема? Говорите: да, конечно! А сами доделываете свои дела, а потом поручение выполняете. Для многих начальников не принципиальны сроки выполнения, принципиально, чтобы его слово было главным и последним. Ну так почему не потешить самолюбие начальства?! И он доволен, и вы.

Lylya Lylya вне форума
    Клерк

Нельзя, но иногда очень хочется...

Работаю в отделе, где сидят еще три дамы слегка за 50. С утра начинается бурное обсуждение "вчера наварила борща, сели наелись", потом "на завтрак нажарила картошки, сели наелись", потом обсуждение сериала, потом непосредственно завтрак минут на 40 с чавканьем и прихлебыванием. Затем обычно на повестке дня климакс и повышенное давление. Сегодня была конференция по теме "В скором времени земля налетит на небесную ось и будет конец света". И все это - не понижая голоса. Говоришь по телефону с клиентом, или с налоговой, а в кабинете громко обсуждается, какая свинья невестка и сколько урожаю дали помидоры в прошлом году. Иногда хочется не то что повысить голос, а просто завизжать...

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lylya Посмотреть сообщение
    Работаю в отделе, где сидят еще три дамы слегка за 50. С утра начинается бурное обсуждение "вчера наварила борща, сели наелись", потом "на завтрак нажарила картошки, сели наелись", потом обсуждение сериала, потом непосредственно завтрак минут на 40 с чавканьем и прихлебыванием. Затем обычно на повестке дня климакс и повышенное давление. Сегодня была конференция по теме "В скором времени земля налетит на небесную ось и будет конец света". И все это - не понижая голоса. Говоришь по телефону с клиентом, или с налоговой, а в кабинете громко обсуждается, какая свинья невестка и сколько урожаю дали помидоры в прошлом году. Иногда хочется не то что повысить голос, а просто завизжать...
    как я вас понимаю - сама недавно в подобном кабинете сидела и дело здесь не в "слегка за 50"..

Алексей Кудрявцев Алексей Кудрявцев вне форума
    Клерк Аватар для Алексей Кудрявцев
    Ахахахах! Забавно... Но работать в такой обстановке не вариант. А вы вливайтесь в коллектив: глядишь, и через неделю уже и раздражать перестанет. Нет- попросите по- хорошему. Думаю, люди взрослые, должны соображать уже.

nash975 nash975 вне форума
    Клерк
    Люди взрослые, говорите? Не тут-то было! Даже если работаешь и внимания не обращаешь, то обязательно "цапнут"! у нас в кабинетике другая история: ДИЕТА! Похудела сотрудница на несколько кэгэ, так теперь это причина зависти с вытекающими.

Newsy Newsy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lylya Посмотреть сообщение
    Такая же картина и у нас на работе была, и я кричу периодически, чтобы притихли, а меня не любят, а мне по фигу, работать же надо...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)