> что если деятельности нет - на 97 в будущие расходы.
Вы ахинею поменьше смотрите.
> что если деятельности нет - на 97 в будущие расходы.
Вы ахинею поменьше смотрите.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Это особо умные консультанты так советуют уходить от убытков в балансе![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
у меня так и получаетя: убыток.. а убытка в балансе не хочется.. в ф.2 тоже все только в скобках, в том числе и налог на прибыль... это очень страшно??Это особо умные консультанты так советуют уходить от убытков в балансе

Ничего страшного в этом нет
Спассибо, вы меня успокоили!
меня пугает ф.2 тем, что там только 2 цифры: налог на прибыль и расходы по банку. Может там что-то еще надо писать из операций, которые производились в фирме: беспроцентный займ от учредителя, из которого оплачивались услуги банка, оплата 1 руб. в ПФ (нечаянно отправила, когда тестировала банк-клиент)?

Заём-то какое отношение имеет к доходам и расходам?
И интересно, как Вы 1 руб в форме покажете, если форма в тысячах заполняется?
Вот я тоже об этом обо всем думала, поэтому и получилось в ОПУ две цифры )
Спасибо вам большое! Очень полезно и приятно получить помощь опытного бухгалтера! )
Личное наблюдение. Если сразу списать услуги банка на 91 счет, то нехорошо отражается в управленческом учете в 1С УПП. Весь банк приходится гонять через 76.
Подскажите, пожалуйста!
Были большие обороты по расчетному счету (с нерезидентом в рублях) в июне, банк комиссию в июне не списывал, списал в июле за июнь, при том сумма значительная - около 300 т.р. Как быть? Безопасно принимать в расходы в июле? С одной стороны - метод начисления, а с другой стороны - основание для списание услуг банка же является выписка, которая оформлена июлем. Никто не сталкивался?..
Скажите, пожалуйста, правильно ли я отражаю НДС в составе комиссии за удостоверение подписи на карточке с образцами подписей и оттисков печати(18%).
Делаю так:
Д76.09 К51
Д19.04 К76.09
Д68.02 К19.04
У меня проблема в том, что после таких записей у меня появляется сальдо по счету 68.02, а балансе это выражает в дебиторской задолженности. Что я делаю не правильно?
А почему вы считаете это проблемой? Многие радуются, когда им бюджет должен.У меня проблема в том, что после таких записей у меня появляется сальдо по счету 68.02
В проводках не вижу начисления самого расхода (91.2 - 76)
Из предыдущих постов (18 и 19 коммент) я поняла, что эта проводка делается на стоимость услуги без НДС.
http://blogs.klerk.ru/showpost.php?p...2&postcount=18
http://blogs.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=19
Ну да. Я на всякий случай уточнила, вдруг вы вообще про проводку эту забылиИз предыдущих постов (18 и 19 коммент) я поняла, что эта проводка делается на стоимость услуги без НДС![]()
Январь, будьте добры, напишите в столбик правильные проводки с содержание операции. И с дебиторкой что делать? Я точно знаю, что мне никто ничего не должен...
По выписке:
76 - 51 100р. (стоимость услуги)
76 - 51 18р. НДС
Начисление услуги:
91.2 - 76 100р
19 - 76 18р
НДС к вычету (при наличии счета-фактуры и желании вычет заявить
68/НДС - 19 18р.
Viola.rosea.formosus, почему не должно быть дебиторкой задолженности?
Куда-то же эта сумма со счета 68 должна деваться иначе бюджету с нами не расплатиться будет в конечном итоге, сколько он нам должен окажется... Но я не знаю куда и когда...
НК-176Куда-то же эта сумма со счета 68 должна деваться
Тогда уточняю. Мы упрощенцы, но пыжимся и ведем бухучет. Пытаемся по крайней мере....
Мне наверное не нужно делать вот эту проводку 68/НДС - 19 18р. Да?
Очень полезное уточнениеТогда уточняю. Мы упрощенцы,
Тогда вам не надо делать проводку 68 - 19, впрочем как 19 - 76, а все на 91.2
Значит нужно так:
Д 76.09 К 51
Д 91.02 К 76.09
И все! Да?
Январь, спасибо Вам огромное!
А как отразить смарт-карту, которую нам передал банк при подключении "Интернет-Банка"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)