Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Корректная проводка?

Уважаемы клерки, подскажите, будет ли корректно следующее отражение операции. Головной офис передает филиалу спецодежду, они у себя сделали проводку 79/97. Я делаю 97/79, с 97 принимаю эту спецовку на 10 и дальше списываю, или же сразу с 97 на счета затрат? Запуталась чо-то я.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще. Всегда ли в учете филиала должны быть зеркальные проводки? Если голова передает нам затраты и делает проводку 79/60, я должна принимать 60/79?. Я думаю логичнее делать проводку 20 (23..)/79 на сумму этих затрат. Помогите разобраться.

3. Директор
    1) зачем вы ставите на 97? вы же приходуете спецодежду, а это сч. 10. Сразу на 10, а потом при вводе в эксплуатацию, на затратыне счета с 10-го.

2) мне наверное некорректно вам отвечать, потому что я вам уже отвечала на этот вопрос в другой теме, но хочу еще раз повториться, что проводки не обязательно должны быть зеркальными, головное делает так как им надо, а вы - как вам. Если у них это РБП, то почему вас тоже должны быть РБП, а не затраты по основному виду деятельности например?

Другое дело, если они вам передают предоплату по договору (79/60), а документы от поставщика придут на филиал, и вы тогда закроете предоплату... Тут нужно смотреть по конкретной ситуации. Что означает эта проводка? Какие сопуствующие документы они передают? Кстати, в голове тоже люди сидят и могут ошибаться.

Я всегда выясняю все подробности по каждой проводке. А то любят еще документы не передавать.

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, поскольку внутренний порядок расчетов филиала с головой регламентируется обычно внутренней же УП - вам лучше согласовать эти вопросы с бухгалтерией головы, которая потом будет требовать у вас отчеты по определенным правилам...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)