У меня беда Гл.бух. уволилась и все свалилось на меня. Мы работаем на УСН (15%) расскажите как выплатить и расчитать зарплату и какие налоги и вычеты произвести! Буду дезмерно благодарна.
У меня беда Гл.бух. уволилась и все свалилось на меня. Мы работаем на УСН (15%) расскажите как выплатить и расчитать зарплату и какие налоги и вычеты произвести! Буду дезмерно благодарна.
Рассматриваю самый примитивный случай:
1. Начисляем з/п согласно штатному расписанию
2. На начисленную сумму з/п начисляем ЕСН
3. С з/п удерживаем НДФЛ, причем предоставляются вычеты (400 руб. на самого человека, 300 руб. на ребенка)
Если Вы начнете делать вышеуказанные операции у Вас возникнут более конкретные вопросы, на которые проще ответить.
Удачи![]()
Alis inserviendo consumor
Добавлю что:
вычеты сотрудникам предоставляются только по их заявлениям и не забудьте начислить травматизм.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А где посмотреть ставки по травматизму?

Должно быть письмо (или как оно там называется) из ФСС.
Best regards, Михаил
adams, до 1 апреля вы должны были подтвердить в ФСС свой основной вид деятельности (это тот, который составляет наибольший процент в общем объеме выручки). ФСС дает бумажку с присвоением класса профессионального риска и тариф к нему.
Чует мое сердце ничего она не сделала нет иу меня похожей бумажки....Посоветуйте мне книжку по УСН если знаете
Ну так идите в ФСС сейчас, до сдачи квартального отчета. На сайте www.fss.ru можно найти бланки для подтвержения основного вида деятельности. Вам надо успеть до 15 апреля и с подтверждением и с отчетом.
Самая главная книжка по УСН - глава 26.2 НК. Начинайте с нее - многое прояснится...Посоветуйте мне книжку по УСН
По УСНО работаю второй год.
1. Начисляете з\пл.
2. НДФЛ расчитывается в обычном порядке (Оклад- вычеты*13%)
3. Начисляете ПФ только страховую часть и накопительную также в обычном порядке на основании года рождения сотрудника.
4. Травматизм.
И ВСЕ!!!
ООО перешедшие на УСНО освобождаются от уплаты ЕСН
Пример:
У сотрудника оклад 3000 руб. и один ребетенок и он 1970 г.р
НДФЛ: 3000-(300+400)*13%=299
ПФ: страховая часть 10% 3000*10%=300
накопительная - 4% 3000*4%=120
Ну и допустим травматизм у вас 0,2% 3000*0,2%=6
Итого у Вас все начислено осталось только оплатить налоги
И ОПЯТЬ ВСЕ!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)