Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
    Тогда если деятельность не осуществляется, ИП должен известить об этом налоговый орган. Как? Подав нулевую декларацию 3-НДФЛ. Есть другие предложения?

Клерк
    вообще никакой?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

мытарь
    Цитата Сообщение от Эльза13 Посмотреть сообщение
    А плательщиком чего он может являться? Вид деятельности попадает по ЕНВД. Другой режим он просто не может применять. Честно говоря, не ожидала, что могут быть какие-либо сложности.
    ага, особенно когда по ОКВЭД это- какая-нибудь розничная торговля. как определить подпадает она под ЕНВД или нет? а если там S>150? Тоже самое с транспортными услугами. По многим видам деятельности есть ограничения, которые в ОКВЭД никак не отражаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    Но меня слишком смущает факт приема ИФНС нулевой декларации по ЕНВД. Я все же сейчас склонилась к тому, что я думала правильно, что и написала в сообщении выше.
    Возможно вы и правы. Я не спорю. Когда у меня возникли вопросы о "нулевках" по ЕНВД, обратилась в ИФНС. Мне дали консультацию, что на основании письма ФНС (которое представила Jubi) в "не рабочих" месяцах физический показатель - прочерк, и копию письма с разъяснениями дали (только она потом затерялась ).
    Согласно п. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
    Т.о. при наличии письма, дающего подробные разъяснения, думаю законно сдавать "нулевку" по ЕНВД.

Модератор
    Эльза13, никаких противоречий в НК нет. Это ФНС и Минфин выпускает письма, которые противоречат НК.
    В кодексе прямо написано, что это налог на деятельность, которая ведется. Нет деятельности - нет ЕНВД. И нет обязанности сдавать декларацию по налогу, налогоплательщиком которого ИП (ООО) не является

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, точный перечень сдаваемой отчетности по ИП если в ЕГРЮЛ зарег. виды деятельность 50.10 ( оптовая торговля автотранспортом - вид деятельности не ведется) и 50.20 (розничная торговля автозапчастями - сдаем отчет по ЕНВД по площади). Принятый сотрудников нет и соответственно ничего не начисляется и не выплачивается, перечисляем только фиксированный платеж за год.

человек Аватар для LegO NSK
    если в ЕГРЮЛ зарег. виды деятельность
    Это на налогообложение никак не влияет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)