Может.
Платить Вы должны в тот ПФ, по месту Вашей постоянной регистрации

Может.
Платить Вы должны в тот ПФ, по месту Вашей постоянной регистрации

Хотите, чтобы ПФ прислал судебных приставов по месту Вашей прописки? Пожалейте родителейА что если я пока не буду расплачиваться?
Впрочем, месяц вряд ли сыграет роль, раз ПФ до сих пор молчит
Ок. Отправлю тогда деньги в ближайшее время. Спасибо.
И ещё, не будете ли Вы так добры проконсультировать меня по поводу начала бизнеса:
Мне пришлют по почте копию ИНН и Свидетельства о регистрации меня в качестве ИП.
Я могу начать бизнес (открыть счёт в банке и так далее) без поздки в то село?
Может ли мама сделать это за меня?
И что мне необходимо для начала?

Можете. Но почему копии? Оригиналы где? Без оригиналов (или копий, которая налоговая выдаст) Вам счет не откроют.

Люди из налоговой могут запросить документы на проверку.
Что все? Открыть расчетный счет можете. Хотя мне кажется, что это будет не простоТо есть я всё могу сделать здесь с оригиналами![]()
Кстати, Вам для открытия счета понадобится еще выписка из ЕГРИП и информационное письмо статистики (практически наверняка). А вообще лучше заранее пойти по банкам и выяснить, чего они хотят для открытия счета
выписка из ЕГРИП и информационное письмо статистики
как и где их в моём случае достать?
и почему расчётный счёт будет открыть непросто?![]()

Потому что у Вас прописка и документы все из другого города. И вообще, сходите сначала в банк
Выписка берется в своей налоговой, а письмо в отделе статистики.выписка из ЕГРИП и информационное письмо статистики
отдел статистики тоже в налоговой?
это всё можно сделать в один день?
ок. завтра пойду в банк/и

Статистика не имеет никакого отношения к налоговой. Это Росстат, у которого есть свои отделения во всех субъектах страны
Понял.
В банке ещё требуют вот что:
Нотариально заверенная карточка (ф. 0401026).
Я так понял, что это "Карточка с образцами подписей и оттиска печати с указанием лиц, которым предоставлено право временного распоряжения денежными средствами на счете"
То есть мне прежде ещё необходимо заказать печать?
P.S. Вот послезавтра я дам рекламу в СМИ и в других местах. Начну работать с теми, кто будет согласен на наличный расчёт.
Опасно ли это?
А, да, а в краснодарский росстат я сходить с документами могу?

ИП может работать без печати. И в карточке печать не ставят.То есть мне прежде ещё необходимо заказать печать?
Хм, а каким образом будете принимать наличку? ККМ же у Вас нетВот послезавтра я дам рекламу в СМИ и в других местах. Начну работать с теми, кто будет согласен на наличный расчёт.
Сильно вряд лиА, да, а в краснодарский росстат я сходить с документами могу?![]()
Кстати, как быть, если вдруг налогообложение не переведено на УСН?
Фу, слава Богу нашёл банк не требующий кодов статистики.
Уважаемый Над.К, Вы не могли бы уделить мне 5 минут вашего времени по icq? Я бы в долгу не остался - тоже могу быть чем-то полезен...
Этот вопрос в ИФНС всплывает только при выездной проверке, поскольку начислений по ФП/ПФ нет.Налоговая может этого не знать?
А по-русски?Я могу тут в Краснодаре в долг отдать?
Заплатить задолженность? А Вы знаете её сумму и реквизиты ПФ? Если да - то можете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)