Показано с 1 по 11 из 11

Рекламный брокер: УСН 6 или 15?

Приветствую снова уважаемых форумчан.

Давно являюсь читателем форума, но до практических действий созрел сейчас.

Суть вопроса такова. Решил открыть сервисы рекламного Интернет-брокера. Решил, что в данном случае проще для меня использовать УСН, чтобы заморочек было меньше с бухгалтерией. Но 6 или 15 не знаю, т.к. не понимаю как платятся налоги. Понятно, что с прибыли, только не понятно как налоговики считают прибыль, поэтому как я должен её считать тоже. Ведь фактическая прибыль для меня может не устроить налоговую и возникнут, наверняка, вопросы.

Так вот. Как рекламный брокер я занимаюсь поиком рекламодетелей и поиском площадок (сайтов) для размещения рекламы (ссылки, баннеры). Как брокер я получаю процент от стоимости. К примеру 15%. Из них 2/3 идёт на выплату по реферальной программе. Т.е. только 5% составляет моя прибыль от размещения рекламы моими пользователями между собой.

Что получается. Мне на счёт переводят рекламодатели, к примеру, 100 т.р. в какой-либо месяц. Но фактически, у меня остаются обязательства выплатить 95 т.р. веб-мастерам, но в будущем. Это, примерно, через месяц-два, когда будет ими размещена реклама и потребуют выплатить свой заработок. Т.е. моя прибыль будет только 5 т.р.

Вот и вознивает вопрос, с каких денег я должен платить налоги?

1. Могу ли я принять УСН 6% и платить налог только с 5 т.р. - 300 р., но, при этом, на счёте у меня 100 т.р. Ведь у меня остаются обязательства в будущем 95 т.р. выплатить веб-мастерам?

2. Либо мне необходимо УСН 15% и нужно в этот месяц заплатить налоги за 100 т.р. - это 15 т.р. А в других месяцах я должен уже выплаты веб-мастерам направлять в расход?

Сам я думаю, что правильнее второе, но не уверен.

Буду рад услышать ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    как у Вас будут оформлены договоры веб-мастерам? Можно сделать агентский договор и тогда Вы можете применять 6% и платить только с вашего "чистого" вознаграждения

Боюсь что: Агентский договор не совсем может подойти для моей деятельности. Просто сам процесс не понятен в этом случае.

Проблема в том, что деньги поступают от рекламодателей вперёд, и далее они самостоятельно (или автоматичеки система) размещают ссылки, баннеры на сайтах веб-мастеров (площадках). Т.е. деньги эти могут быть потрачены за неделю или за месяц или за год. И очень трудно понять как я должен в этом случае платить налоги.

То же самое, деньги веб-мастер может попросить забрать через неделю, а может будет набирать определённую сумму и только через пол-года.

А ведь все эти деньги будут находиться на моём счёте. Вот что с ними делать и как налоговая будет на них смотреть.

Автоматически система сама выделит сколько я имею денег из заработанных, а сколько денег принадлежит веб-мастерам и рекламодателям.

Но не думаю, что для налоговой это будет очевидным. А рекламодателей может быть несколько десятков тысяч, так же и веб-мастеров.

При этом, тоже не понятно. Если я заплачу в первом месяце 15 т.р. налогов. А в следующем месяце отдам из 100 т.р. 95 т.р веб-мастерам и запишу их в расход, мне вернут от этих 95 т.р. 14250 рублей, как переплаченный налог?

Просто я могу представить как работает агентский договор для продавца телефонных карточек, а для моего случая нет.

человек Аватар для LegO NSK
    1. 6 % Вы будете платить с 15 рублей. Итого 0,9 рубля.
    2. 15 % Вы будете платить с (15-10)-5 рублей. Итого 0,75 рубля.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    2. 15 % Вы будете платить с (15-10)-5 рублей. Итого 0,75 рубля.
    Как считается налог я знаю. Только не понимаю, как определять базу для налоговых отчислений.

Получается, я могу сказать, что из 100 т.р. на моём счёте только 5 т.р. мой доход, а остальное я переведу веб-мастерам в будущем. При этом, мне думается, что налоговую это врятли убедит или устроит.

Но другой вариант: заплатить 15% от 100 т.р. - это 15 т.р. - фактически превышающий мой доход 5 т.р. Это если я в следующем месяце буду должен выплатить 95 т.р. веб-мастерам, я буду в реальном минусе на 10 т.р. Т.е. мне должны вернуть из уплаченных налогов 14250 рублей. - Вот это мне не понятно, как будут считать мой доход налоговики. С какой суммы я должен его платить.

Только не понимаю, как определять базу для налоговых отчислений.
    Я для кого писал щас???

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Я для кого писал щас???
    Исходные данные: в первый квартал работы на счёт рекламного Интернет-брокера поступили денежные средства в размере 100 т.р. При этом, 5% - это комиссия брокера, которую он забирает себе. А 95% - это обязательства перед веб-мастерами.

Надеюсь понятен механизм работы таких систем как Бегун, XAP и т.д. - сначала рекламодатель кладёт на свой внутренний счёт в системе и они расходуются на покупку рекламы у веб-мастеров. Т.е. деньги перетекают на внутренний счёт веб-мастеров. Но эти деньги (реальные деньги) остаются на счету брокера и только по запросу переводятся веб-мастерам или назад рекламодателям, если все не израсходовали.

Согласно тому, что Вы написали получаем 2 варианта:

1. Это 6%. Получаем, что мне необходимо со 100 т.р. оплатить 6 т.р. налогов. Так? Т.е. все деньги будут считаться моей прибылью. В следующем квартале, к примеру, все веб-мастера решили забрать заработанные деньги за размещённую на своих сайтах рекламу. В таком случае, я в минусе 1 т.р. Я же заплатил налог 6 т.р. и выполнил обязательства 95 т.р. тогда получаем 101 т.р. мне нужно отдать.

Это с каждого заработанного рубля я должен отдать 1р и 1 копейку - как в старые добрые времена. Нормальный бизнес!

2. 15%. Сейчас будем считать по этой схеме. Исходные данные те же. В первом квартале получаем деньги от рекламодателей, а в следующем квартале веб-мастрерам отдаю их заработанные.
    Тогда получаем, что в первом квартале я плачу налог в сумме 15 т.р. У меня остаётся 85 т.р. В следующем квартале веб-мастерам я выплачиваю 95 т.р. Т.е. я должен ещё 10 т.р занять у кого-то , чтобы отдать. Пишу их в расходы. Тогда что получается, что государство мне должно вернуть 14250 рублей.

Согласно моему выводу, любые затраты государство должно компенсировать в размере 15% от затрат на предпринимательскую деятельность. Если применять второй вариант.

Получается так. Где я что не так считал?

Я уже 4-й пост пишу одно и тоже, неужели не понятен принцип работы?
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.02.2009 в 21:03. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    А почему государство должно волновать то, что Вы не правильно выстраиваете схему ведения бизнеса? Делайте агентские договоры, и платите налоги только со своего вознограждения, а не со всех 100 тысяч
    А Вам уже в который раз говорят, что агентские договоры - это Ваш выбор. Другого выхода у Вас нет.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вам уже в который раз говорят, что агентские договоры - это Ваш выбор. Другого выхода у Вас нет.
    Ну ладно, Вы только вторая.

Правильно ли я понимаю, что заключив агентский договор, где будет прописано моё вознаграждение, например, 5%, я получив на счёт 100 т.р. от принципалов, буду платить налог только с 5 т.р.? Т.е. предоставляю им информацию, что работаю с агентским договором и всё.

И ещё могу его использовать в обычном электронном виде - на условиях договора оферты. Это чтобы с каждым не подписывать бумажный. Или подписывать бумажный только по требованию.

Kuznec, Вы читаете ответы или только свои вопросы???

Как брокер я получаю процент от стоимости. К примеру 15%. Из них 2/3 идёт на выплату по реферальной программе. Т.е. только 5% составляет моя прибыль от размещения рекламы моими пользователями между собой.
    Мне на счёт переводят рекламодатели, к примеру, 100 т.р. в какой-либо месяц.
    В этих условиях:

2. 15 % Вы будете платить с (15-10)=5 рублей. Итого 0,75 рубля.

LegO NSK, я так понимаю, что Вы в данном случае указали расклад при использовании мной агентского договора. Ну хорошо, сейчас уже понятно, что имелось ввиду. И что мои 85 т.р. на счёте уже не будет смущать налоговиков.

Но я ещё решил рассмотреть вариант, при котором возможно исключения меня из схемы взаиморасчётов между оптимизатором и веб-мастером.

Схема такая.

Используем внутренние единицы взаимоисчислений. Т.е. делаем внутреннюю валюту. Пример: как в XAP'е. Приравниваем её к рублю, например. Организуем сервис, где веб-мастера могут продать внутреннюю валюту за деньги оптимизаторам. При совершении сделки деньги сразу поступают на счёт веб-мастера, а оптимизатору направляются внутренние деньги (у.е.). При этом я всегда имею комиссию в виде внутренних денег и также продаю через биржу. Но могу уже продавать не посредством WM, а получать на р/с.

Единственно по этой схеме сложно организовать поступление денег напрямую веб-мастеру на р/счёт, есть ещё над чем подумать.

При такой схеме, думаю, агентский договор не нужен. Интересно, можно ли её применить с (.) зрения закона...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)