Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    [
    На нашу дискуссию об обременениях не обращайте внимания - Вашего случая этот вопрос не касается, мы уже тут по ходу просто развлекаемся, выясняя некоторые юридические тонкости и пробелы в законодательстве.
    а, так вы развлекались?
    а я, было, испугалась, что вы в таких элементарных вещах путаетесь

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Ой, прямо не могу удержаться от возгласов про нотариуса. Просто в шоке, про то как он может помочь спастись от неприятностей. Особенно про то как он личности устанавливает......
    На счет ПОЛА, теперь и Ярославле тоже требуют в обязательном порядке писать пол. На счет того, что нотариус спасет от неприятностей - бред и пустая трата денег. На счет потерять договор - оплатите гос.пошлину в ФРС + запрос = выдадут вам копию чего хотите из тех документов которые есть в деле у регистратора. Елена_Кис, Вы простите, только у вас эмоций больше чем фактов. Irusya и Semа своей помощью и конкретикой юриста со ссылками на Н/А уже не раз доказывали правильную точку зрения. И кстати, форум не для спора, а для помощи всем нам С уважением! никого не хотела обидеть или задеть.

3. Клерк
    договор-то надо еще? куда скинуть ?

4. не клерк
    Irusya и Semа своей помощью и конкретикой юриста со ссылками на Н/А уже не раз доказывали правильную точку зрения.
    +1!
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

5. Аноним
    Гость
    А справка об оценке для договора дарения зачем? Можете ссылку привести? У меня недавно два договора дарения было, ни в одном стоимость не фигурировала и все прекрасно зарегистрировали

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А я писала в договоре дарения стоимость которая указана в тех.паспорте (паспорт был изготовлен три года назад), и нормуль, все зарегили, даже вопроса не возникло. По-моему тоже надумано (напридумано).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А справка об оценке для договора дарения зачем? Можете ссылку привести? У меня недавно два договора дарения было, ни в одном стоимость не фигурировала и все прекрасно зарегистрировали
    Стоимость имущества требуют указывать в договоре дарения, потому что требуют. Возможно, потому что пока еще существуют налоги на дарение. Мне известно, что в некоторых населенных пунктах нашей необъятной страны инвентаризационную стоимость можно определить по старой справке, применив соответствующий коэффициент, а в некоторых требуется справка строго за этот год. А кто-то (пост 59) утверждает, что она действительна месяц. И я допускаю, что где-то она в самом деле действительна только месяц.

Irusya, Вы опять к словам цепляетесь. Слово "развлекаемся" употреблено в ироничном смысле. Ну да ладно, я не обижаюсь. Вы утверждаете, что я путаюсь в элементарных вещах. Но на вопросы, на которые я в самом деле не знаю пока ответа (и в отличие от некоторых не стесняюсь в этом признаться, см. пост 55), здесь никто так и не ответил.
    А заслуг Irusya и Semа я никоим образом умалять не собираюсь. Респект и уважуха!
    Хотя не скрою - общаться с Вами трудновато. Чувствуешь себя как на экзамене, когда экзаменатор пытается тебя запутать и на чем-нибудь поймать. Только, как мне кажется, Irusya, что и Вы в некоторых вещах иногда путаетесь и используете нападение как способ защиты.

8. Клерк
    ДОГОВОР

ДАРЕНИЯ КВАРТИРЫ
    г. ____________
    Двадцать седьмое мая две тысячи восьмого года

Мы, _______________________, _________ года рождения, зарегистрированный по адресу: г___________________, ул._______________ д. 50 (пятьдесят), именуемый в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ», с одной стороны, и

___________________, ________ года рождения, зарегистрированная по адресу: г.______________________, ул._________, д.58 (пятьдесят восемь), кв.2 (два), именуемая в дальнейшем «ОДАРЯЕМАЯ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ДАРИТЕЛЬ дарит квартиру под № 1 (один), находящуюся по адресу: ______________________, д.87 (восемь), а ОДАРЯЕМАЯ принимает в дар указанную квартиру в частную собственность.
    2. Указанная квартира состоит из двух комнат, общей площадью – 59,4 (пятьдесят девять целых четыре десятых) кв.м., расположена на 1 (первом) этаже двухэтажного дома.
    3. ДАРИТЕЛЮ указанная квартира принадлежит по праву частной собственности на основании ___________________. Право собственности зарегистрировано в Управлении Федеральной регистрационной службы по ________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _______ года сделана запись регистрации № _____________ и ___________ года выдано Свидетельство о государственной регистрации права серии ______________
    4. ОДАРЯЕМАЯ до заключения настоящего договора ознакомлена с техническим состоянием отчуждаемой квартиры и претензий к ней не имеет и согласна принять в дар указанную квартиру в таком виде, какая она есть.
    5. Настоящий договор имеет силу и передаточного акта.
    6. До заключения настоящего договора указанная квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом и запрещением не находиться и свободна от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых ДАРИТЕЛЬ знал в момент подписания настоящего договора или не мог не знать.
    7. Все расходы по оформлению, заключению и регистрации настоящего договора несет ОДАРЯЕМАЯ.
    8. С момента подписания настоящего договора обязанность Д,АРИТЕЛЯ по передаче указанной квартиры ОДАРЯЕМЯОЙ и обязанность ОДАРЯЕМОЙ принятье в дар считается исполненной. Передача осуществляется посредством вручения ОДАРЯЕМОЙ относящихся к квартире документов в момент подписания настоящего договора.
    9. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства, которые могли быть приняты, или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.
    10. Настоящий договор и переход права собственности ОДАРЯЕМОЙ на указанную квартиру регистрационной службы по ______ области. ОДАРЯЕМАЯ приобретает права частной собственности с момента государственной службы по _______________области.
    11. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых храниться в делах Управления Федеральной регистрационной службы по ____________________________ области по одному экземпляру – у сторон.

Подписи:

ДАРИТЕЛЬ:_________________________________________________________________

ОДАРЯЕМАЯ:_______________________________________________________________

9. не клерк
    Настоящий договор и переход права собственности ОДАРЯЕМОЙ на указанную квартиру регистрационной службы по ______ области. ОДАРЯЕМАЯ приобретает права частной собственности с момента государственной службы по _______________области.
    Вот это особенно круто!
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

10. ЛИС Аватар для sema
    Таис123, да ф топку его...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Хотя не скрою - общаться с Вами трудновато. Чувствуешь себя как на экзамене, когда экзаменатор пытается тебя запутать и на чем-нибудь поймать.
    ))) Это комплимент?
    Цитата:
    Настоящий договор и переход права собственности ОДАРЯЕМОЙ на указанную квартиру регистрационной службы по ______ области. ОДАРЯЕМАЯ приобретает права частной собственности с момента государственной службы по _______________области.
    Вот это особенно круто!
    Там букОв не хватает..
    "Verba volant, scripta manent"

12. Клерк
    Мне кажется, в п. 10 опечатка...

13. не клерк
    Мне кажется, в п. 10 опечатка...
    Наверное так и есть, но перед тем, как выложить такой договор, надо было проверить.
    Последний раз редактировалось Таис123; 11.02.2009 в 11:58.

14. N_Y
    Irusya, Вы опять к словам цепляетесь. Слово "развлекаемся" употреблено в ироничном смысле. Ну да ладно, я не обижаюсь. Вы утверждаете, что я путаюсь в элементарных вещах. Но на вопросы, на которые я в самом деле не знаю пока ответа (и в отличие от некоторых не стесняюсь в этом признаться, см. пост 55), здесь никто так и не ответил.
    на эти вопросы ответили многократно. возможно, проблема лежит в восприятии?
    Только, как мне кажется, Irusya, что и Вы в некоторых вещах иногда путаетесь и используете нападение как способ защиты.
    когда кажется-креститься надо

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    часть 2 предписывает вот что "..2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом...".
    Irusya, ответьте мне, пожалуйста, на 2 конкретных вопроса:
    1. какой статьей какого закона установлено "иное", и установлено ли вообще.
    2. в какой статье какого закона сказано, что переход права собственности влечет прекращение прав НЕ члена семьи прежнего собственника (например, приятеля).
    Если Вы не знаете ответов, найдите в себе смелость это признать и я спрошу у кого-нибудь, кто знает.

16. N_Y
    Если Вы не знаете ответов, найдите в себе смелость это признать и я спрошу у кого-нибудь, кто знает.
    спасибо за хорошее настроение!

17. Клерк
    Слова "как мне кажется" я, пожалуй, заберу назад. Теперь вижу, что не кажется. Поэтому креститься с Вашего позволения не буду.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 11.02.2009 в 14:08.

18. N_Y
    Елена_Кис, я не хочу скатываться с вами в общении до уровня базара, уж простите
    Автор удовлетворён и это главное

19. Клерк

брейк!

блин, девчонки, хорош ругаться! автор действительно удовлетворен, я благодарна вам обеим (в вашем споре кое-какие истины все-таки родились), а также всем кто высказал свои мнения. Я была в регистрационной службе, там народу было немного и девушки в окошках охотно прокунсультировали меня. Благодаря спорам в форуме я знала какие вопросы мне надо выяснить. Вот что мне сказали (может еще кому пригодится).
    1. справка об инв. стоимости не нужна
    2. в моем случае даритель на момент приобретения квартиры в браке не состоял, сказали указать это в договоре.
    3. из БТИ нужен только кадастровый паспорт (он у меня на трех страницах и включает план квартиры), причем кадастровый паспорт действителен в течение 5 лет.
    Короче мой комплект документов будет следующий:
    - Договор дарения (подписать сказали можно заранее)
    - Документы, подтверждающие право соб-ти дарителя на долю (у нас Договор купли-продажи от 1994г.) и все.
    - кадастровый паспорт
    - мое св-во о браке (т.к. второй долей владею я и по результатам рег-ии получу одно единое свидетельство, а в старом договоре от 1994г. фигурирую под старой фамилией)

20. Клерк
    да, заявления сказали распечатают и квитанции дадут, када принесем весь комплект документов
    - доверенностей не будет, т.к. обе стороны придут в регистрацию лично.
    - в договоре решила таки зарегистрированных написать и на всякий случай приложу свежую выписку из домовой книги
    - договор добрые форумчане мне выслали на почту, взяла его за основу и надеюсь усе зарегят. Спасибо всем большое!

21. Клерк
    Это Вам спасибо, Vasabi, Благодаря Вашему вопросу кое что прояснить все же удалось. По крайней мере я теперь знаю точно, что Приказ Минэкономразвития РФ от 17.08.06 № 244 - это приказ "Об утверждении формы технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства и порядка его оформления...", который никого не обязывает предоставлять техпаспорт для регистрации договора дарения или купли-продажи квартиры.

22. N_Y
    По крайней мере я теперь знаю точно, что Приказ Минэкономразвития РФ от 17.08.06 № 244 - это приказ "Об утверждении формы технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства и порядка его оформления...", который никого не обязывает предоставлять техпаспорт для регистрации договора дарения или купли-продажи квартиры.
    безусловный прогресс
    про "обременения" в виде регистрации лиц в жилых помещениях вы там тоже, вероятно, не обнаружили, потому как НПА не о том, что найти пытались))))))))))

23. Клерк
    кадастровый паспорт выделает конкретное жилое помещение в жилом массиве (доме)-если упрощенное. Автор, вам необходим технический паспорт на квартиру-он обязателен. в нем будут все данные по вашей квартире
    Приказ Минэкономразвития РФ от 17.08.06 № 244-там смотрите
    Смотрю. И не вижу, чтобы там было сказано, что автору необходим кроме кадастрового еще и технический паспорт.
    Irusya, Вы хотя бы будьте последовательны и научитесь же наконец видеть не только чужие, но и свои промахи!

24. N_Y
    Смотрю. И не вижу, чтобы там было сказано, что автору необходим кроме кадастрового еще и технический паспорт.
    исключительно в ответ на ваш "правовой подход": "может быть у меня устаревшая информация?Завтра пойду куда-то там и уточню")))))))))))))
    Лично для вас уточняю: разницу показывала между кадастровым и техническим паспортом. Теперь вы будете знать и это))))))
    Irusya, Вы хотя бы будьте последовательны и научитесь же наконец видеть не только чужие, но и свои промахи!
    научитесь читать закон прежде, чем пытаться что-то комментировать))))))))))))))))))

25. Клерк
    исключительно в ответ на ваш "правовой подход": "может быть у меня устаревшая информация?Завтра пойду куда-то там и уточню"
    А Вы считаете лучше заявить, что человеку необходим техпаспорт, который на самом деле вовсе необязателен, при этом сослаться на документ, в котором речь идет даже не про квартиры а про объекты ИЖС, и после этого еще и упрекать других, что они законов в глаза не видели?

Уж лучше честно признать, что я сомневаюсь и сначала уточню, чем вот так!

26. N_Y
    А Вы считаете лучше заявить, что человеку необходим техпаспорт, который на самом деле вовсе необязателен, при этом сослаться на документ, в котором речь идет даже не про квартиры а про объекты ИЖС, и после этого еще и упрекать других, что они законов в глаза не видели?
    бр..вот эту силу-да на пользу Родине б

Уж лучше честно признать, что я сомневаюсь и сначала уточню, чем вот так!
    подход очень верный. Однако, вы ни разу не "засомневались" в том, что "регистрация" не равно "обременение" в данной ситуации. Ни упрекать, ни нападать, как вы тут выразились и не извинились, я ни на вас, ни на кого другого не собиралась. Был абсолютно неверный пост. На попытку указать вам на ошибку-весьма странная реакция. Что и породило километровый спор об элементарщине.
    И как-то утомили уже, простите великодушно

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)