Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли в заявление на регистрацию заполнить лист Е на одного из учредителей (при том, что он не будет занимать в фирме никакой должности)? Если да, то что тогда писать в графе Должность?
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли в заявление на регистрацию заполнить лист Е на одного из учредителей (при том, что он не будет занимать в фирме никакой должности)? Если да, то что тогда писать в графе Должность?
Death Scorpion, а у Вас по уставу неужели учредители могут действовать без доверенности от имени организации? Что ж у Вас за организационно-правовая форма такая?
Форма - ООО. По уставу - может только гендир. Вот я и хочу узнать, как можно дать такое право одному из учредителей.
путем назначения учредителя на должность генерального директора.
Учредителей 2. Один из них гендир.
И надо дать еще такую возможность другому учредителю.
Death Scorpion, тогда придется изменить устав, предусмотрев еще одну должность, обладающую соответствующими правами. Хотя, по мнению многих комментаторов, такая норма будет противоречить закону об ООО.
Ясно, спасибо.
Тогда у меня другой вопрос: а как наделить второго учредителя правом первой подписи?
Назначить его на должность исполнительного директора (например) и дать ему доверенность на совершение разнообразных действий.
А такую доверенность можно давать только штатному сотруднику? То есть человеку "с улицы" такую доверенность дать нельзя, правильно?
Можно. Но возникнет вопрос о его праве совершать внутрикорпоративные действия (например, нанимать персонал). И с банком замучаетесь разбираться.
Ага, тогда лучший вариант будет - взять учредителя в штат и дать ему доверенность, верно?
stas®, спасибо большое за разъяснения!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)