Показано с 1 по 8 из 8
  1. в счет за проживание в командировке включен завтрак

Подскажите, как быть. Из командировки привезен документ за проживание в котором указано: проживание 800 руб. завтрак 150 руб. и все это в одном кассовом чеке и одном счете двумя разными строками. Как быть: засчитать 950 как проживание, или 150 руб. вычесть из выданных суточных.
    Поделиться с друзьями
    libragima

2. Директор
    Точно не скажу насчет того, можно ли включить завтрак в расходы по налогу на прибыль (где-то на эту тему статьи были, поищите), но точно скажу, что возместить завтрак подотчетнику вы можете, - как директор решит. Отнести завтрак на 91 сч. непринимаемые. А вот если решите не возмещать - тогда и минусуйте.

3. я того же мнения, просто когда сказала подотчетникам, что вычту из суточных ( у нас скорее всего директор не оплатит), они не поняли и стали немного возмущаться. Вот и решила спросить что делают люди в подобных ситуациях. Спасибо.
    libragima

4. Клерк
    Ибрагимова Людмила если отдельно в счете или чеке выделен завтрак, то в расходы включить скорее всего не удастся. А с работника в этом случае надо удержать стоимость завтрака, или включить в совокупный доход и начислить НДФЛ. как-то так

5. а ЕСН и пенс.взносы в этом случае будут как-то фигурировать?
    libragima

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ибрагимова Людмила Посмотреть сообщение
    ... вычту из суточных ( у нас скорее всего директор не оплатит),
    Не оплатить и вычесть - вещи сильно разные.
    Не оплатить - можете, если директор позволит, и то если этот самый завтрак не входит в обязательную услугу отеля.
    Вычесть - нет.

7. Это понятно. Они просто денег на командировку чуть больше взяли чем надо было. А сейчас, когда отчитываться будут, то мне сдачу отдавать будут. Понятно, что суточные они и есть суточные. Это я так мысленно себе вообразила, что они на суточные там позавтракали
    libragima

8. этот самый завтрак не входит в обязательную услугу отеля.

А как узнать, что этот завтрак входит в обязательную услугу отеля?
    libragima

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)