Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    ДА, я тоже не так давно работала на ЗП в одном ООО, там зам. гл. бух. П-4 тоже от фонаря писала.
    Вопрос: А если я пока буду платить ЗП тыщ шесть, а уж когда налоговики начнут разбираться, тогда и увеличу? Они же не могут обязать за все прошлые периоды доплатить?
    И еще один. Я зарегистрирована в Новосибе, а деятельность идет в Бийске. Правильно ли я понимаю, что отчитываться по работникам я должна по месту регистрации, а НДФЛ отправлять в Бийск? И трудовой договор нести регистрировать в Новосибирские службы, так?

Клерк
    Они же не могут обязать за все прошлые периоды доплатить?
    они вообще не могут вас обязать установить какую либо з/п, если только она не ниже 4330, ибо не имеют право
    а вот вынудить всевозможными пакостями - вполне
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    они вообще не могут вас обязать установить какую либо з/п, если только она не ниже 4330, ибо не имеют право
    а вот вынудить всевозможными пакостями - вполне
    Почему 4330? В Питере 6200 с 01.01.2009, а в Москве и того больше

Клерк
    хм... МРОТ с 01.01.2009 - 4330 по всей РФ, или я опять чего то упустил?

Клерк
    а п-1 к четвертому числу как можно не с потолка сделать?
    если кто умеет, пусть поделится
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Да, да МРОТ по всей РФ

Клерк
    Кажется ЗП должна быть не ниже МРОТ, но еще и с районным коэффициентом, то есть для Алтайского края не ниже 4979,5 - так?

Модератор Аватар для бух2007
    Просто МРОТ еще бывает региональный. Там, где он такой принят. У нас вот регионального нет- значит ориентируемся на "общий" 4330

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как узнать эту среднеотраслевую зарплату?
    Насколько я знаю - надо ориентироваться на размер оплаты труда, указанный в региональном соглашении. Вы можете зайти на сайт администрации своего региона и там все узнать. В каждом регионе РФ устанавливается свой МРОТ(но не ниже федерального - 4330р.). Региональное соглашение - трехстороннее, заключается между администрацией региона, профсоюзами и объединениями работодателей.
    Основания: Трудовой кодекс РФ(ст.133), Федеральный Закон от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и Закон, принятым местными законодателями в Вашем регионе.

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ответьте на последний вопрос... Может ли должность ли называться диспетчер-кассир или администратор-кассир и что для этого нужно сделать кроме трудового договора и договора о материальной ответственности? Штатного расписания и должностной инструкции будет достаточно? А ничего, что у меня в штатном расписании будет только эта одна должность?
    Очень жду ответа! Спасибо!
    Двойные, тройные должности лучше не указывайте - могут прицепиться инспектора из труд.инспекции -типо, не захотели установить доплату за выполнение дополнительной работы (был такой опыт). Правильно будет указать основную должность - например, кассир(чтоб иметь возможность заключить с работником договор о полной мат.ответственности), и , дополнительно в трудовом договоре прописать условие выполнения дополнительной работы по должностям диспетчер, администратор. При этом не забудьте конкретизировать доплату (например, за совмещение должностей/профессий). Кстати, в штатном расписании Вы можете предусмотреть эти должности, причем, они могут быть не целыми (работы-то по ним немного), а составлять какую-то часть ( например - 0,5 или 0,3 ставки). Так вот, з/п в сумме не должна быть ниже МРОТ.

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А надо ли при увольнении сотрудника от ИП относить данный трудовой договор в ИФНС? Кадровик говорит, что трудовой договор составляется в 6-ти экземплярах и при увольнении сотрудник обязан в них расписаться и затем кадровик обязана отнести все экземпляры в налоговую? Это так?
    6 экземпляров ТД - сродни маразму. Предложите кадровику снимать копии с договоров и заверять их верность собственноручно...Может, это ее как-то охладит
    А расписываться при увольнении в ТД - тоже не совсем здоровая идея...Походу, Вашу кадровичку кто-то сильно выпугал в советском детстве...

Клерк Аватар для D-M
    Так вот, з/п в сумме не должна быть ниже МРОТ.

А по моему надо орентироваться на прожиточный миниум для работающего населения, он устанавливается в каждом регионе отдельно.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    когда мы расторгаем тр.договор с сотрудником, мы просто составляем соглашение о расторжении тр. договора и все.
    Это только в случае, когда увольнение происходит по п.1 ст.77 ТК РФ . В остальных случаях составлять соглашения не требуется

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    А по моему надо орентироваться на прожиточный миниум для работающего населения, он устанавливается в каждом регионе отдельно.
    На законодательство надо ориентироваться...Прочитайте хотя бы ст.133 ТК РФ.

Клерк Аватар для D-M
    На законодательство надо ориентироваться...Прочитайте хотя бы ст.133 ТК РФ.
    А я и не спорю с законом, вопросы появляются у налоговой, инспекции по труду, почему ЗП у сотрудника меньше чем прожиточный минимум? Обязательно будут письма, объяснения , могут вызвать на разговор...

И охота нервы трепать?

Обязательно будут письма, объяснения , могут вызвать на разговор...
    Вызовут...поговорите с ними...на том и расстанетесь.

Клерк Аватар для D-M
    Вызовут...поговорите с ними...на том и расстанетесь.
    а это надо?

Вам решать. Только учтите, что налоговая обычно хочет видеть з/пл не на уровне прожиточного уровня, а на уровне среднеотраслевой. Например, в нашем случае мы, по их мнению, должны платить рабочим больше, чем у нас дир получает.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а п-1 к четвертому числу как можно не с потолка сделать?
    если кто умеет, пусть поделится
    у нас услуги. Так что максимум 2-3 числа уже точно знаю выручку.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Кадровик говорит, что трудовой договор составляется в 6-ти экземплярах и при увольнении сотрудник обязан в них расписаться и затем кадровик обязана отнести все экземпляры в налоговую?
    Если у Вас в конце трудового договора проситавлена дата увольнения и его основание, то данный трудовой договор при увольнение подписывается в двух экземплярах делаются четыри копии которые относят в ФСС,ПФ, МС,ИФНС для регистрации для каких целей непонятно

Модератор
    Не надо никуда носить эти договоры. Законом не предусмотрено

Клерк
    Если у Вас в конце трудового договора проситавлена дата увольнения и его основание, то данный трудовой договор при увольнение подписывается в двух экземплярах делаются четыри копии которые относят в ФСС,ПФ, МС,ИФНС для регистрации для каких целей непонятно
    это на основании чего такие правила?
    ИФНС, ПФ и ФСС расторгнутые договора с работниками не интересуют
    в МС сдается список уволенных лиц

Клерк
    Только учтите, что налоговая обычно хочет видеть з/пл не на уровне прожиточного уровня, а на уровне среднеотраслевой
    да мало ли что они хотят-вот пусть и дотируют . Не надо идти у них на поводу.
    Если у Вас в конце трудового договора проситавлена дата увольнения и его основание, то данный трудовой договор при увольнение подписывается в двух экземплярах делаются четыри копии
    даже если и приписана такая ересь-это ничего не значит.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от фаворит2009 Посмотреть сообщение
    Нигде в законодательных и нормативных актах не встречала подобных требований...
    А для чего в трудовом договоре указывать дату увольнения и основание??? Все необходимые данные, которые должны быть в трудовом договоре перечислены в ст.57 ТК РФ.
    И еще вопрос: Вы же формируете договор при приеме работника...Или Вы его заставляете приносить свой экземпляр договора при увольнении, чтоб такие записи сделать??? Ерунда какая-то получается

Клерк
    Плиз... не оставьте без внимания мой вопрос, заданный выше:

Цитата Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
    И еще один. Я зарегистрирована в Новосибе, а деятельность идет в Бийске. Правильно ли я понимаю, что отчитываться по работникам я должна по месту регистрации, а НДФЛ отправлять в Бийск? И трудовой договор нести регистрировать в Новосибирские службы, так?

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что отчитываться по работникам я должна по месту регистрации
    верно
    а НДФЛ
    по месту регистрации
    И трудовой договор нести регистрировать
    трудовые договора нигде не регистрируются

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    трудовые договора нигде не регистрируются
    Ну да, точно. Я имею ввиду относить в ПФ и ФСС.

Клерк
    Я имею ввиду относить в ПФ и ФСС.
    достаточно отнести копию 1 (одного) первого трудового договора для подтверждения при регистрации в ПФ, ФСС и МС - это разовая операция, осуществляется так же по месту регистрации

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    а НДФЛ

по месту регистрации
    неверно-все по месту регистрации ИП. Недавно только разбирались по этому вопросу с двумя налоговыми, каждая хотела НДФЛ себе. Победила по месту регистрации.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)